Останется ли такси доступным для всех?

С 1 сентября, в соответствии с новым федеральным законом, осуществлять перевозку пассажиров имеют права только те таксисты, которые получили на это официальное разрешение.

В первую очередь эта мера контроля создана для того, чтобы обезопасить дорожное движение. Теперь перевозить пассажиров и багаж на коммерческой основе можно только при наличии лицензии. Также водителей обязали приобрести таксометрами, обозначить свои машины "шашечками" и выдавать пассажирам чеки. Водители будут обязаны проходить ежедневный предрейсовый медосмотр. В ближайшее время все такси будут иметь mazda MX-5 в наличии и единый желтый цвет.

Процедура получения разрешения довольно проста. Для этого заявителю необходимо представить лишь заявление, документ, удостоверяющий личность; выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (для организаций) или выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей; копию свидетельства о регистрации транспортного средства ; копию договора лизинга.

Однако у данного закона уже появились противники. Есть мнение, что нововведения повлияют только на стоимость перевозок и сделают такси недоступным для многих россиян.

 

03.09.2011