Маленькие пумы обосновались в московском цирке-шапито «Радуга»

Цирк-шапито «Радуга» стал новым домом для 4 маленьких пум, которые прибыли сюда накануне. После карантина и прививок котята начнут осваивать профессию артиста.
- Котят мы привезли из Самарского зоопарка. С зоопарком у нас дружеские отношения, и на этот приплод у нас была договоренность, как только я узнал, что самарская пума в положении. Сейчас котята пройдут необходимый период карантина, потом прививки, и мы приступим непосредственно к репетициям, - рассказывает дрессировщик Владимир Исайчев.

Малышам всего пара месяцев, но у них уже есть творческие планы. Котята начнут работу в аттракционе Заслуженного артиста России Владимира Исайчева «В клетке с пумой». Но это в будущем, а сначала котятам нужно освоиться на новом месте и набраться сил.
- День у наших малышей проходит строго по распорядку: в основном это игры и сон с перерывами на кормление. То есть сейчас они ведут себя как маленькие домашние кошки, разница только в величине клыков и когтей, - рассказывает супруга Владимира Наталья Исайчева. Пока котят кормят несколько раз в день специальной смесью, начиная прикармливать куриным мясом, чуть позже в их рационе появятся мясо, дичь и другие продукты.

В планах у дрессировщиков Владимира и Натальи создание интернет магазина и аттракциона «В клетке с пумой». Взрослые кошки, которые, кстати сказать, были привезены из того же самарского зоопарка, что и нынешние котята, схватывают материал на лету и уже выполняют трюки на арене. На малышей Исайчевы возлагают больше надежды, потому что уже сейчас видно, что пятнистые детки смышленые и активные. С первых дней в цирке «Радуга» котята окружены заботой и вниманием. Никто не сомневается: из пятнистых озорников вырастут настоящие артисты цирка!

 

27.08.2011