Таксистов обяжут получить разрешения

Сейчас на уровне областного правительства создана рабочая группа по разработке проекта закона «О легковом такси». А в департаменте дорожного хозяйства, транспорта и связи проводятся мероприятия по созданию отдела транспортного контроля. Ранее, 21 апреля 2011 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал новый федеральный закон № 69 - ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Новый документ вносит существенные изменения в порядок работы служб такси.

- Работники этого отдела будут осуществлять переоформление и выдачу разрешений (срок – не менее пяти лет) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на каждое транспортное средство, будь то мерседес, шевроле лачетти или отечественная лада, - говорит и.о. главы департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Юлия Попова. – Будут заниматься ведением реестра выданных разрешений и постоянным его мониторингом, выдачей предписаний в адрес нарушителей требований и контролем их исполнения. В их компетенции будет и приостановление действия разрешений, ведение судебной практики, связанной с аннулированием выданных разрешений, а также разработка и заключение соглашений с субъектами РФ в случае движения легкового такси по территории двух и более субъектов.

Юлия Евгеньевна отмечает, что в итоге удастся упорядочить предоставление услуг по перевозке пассажиров легковыми такси, а также повысится безопасность пассажиров. Кстати, федеральный закон вступает в силу с 1 сентября этого года, а значит, выдача разрешений не может осуществляться до этого момента.

 

09.08.2011