В Ярославском цирке появился слоненок

Слониха, которой около 3 лет, приехала в новый Ярославский цирк 30 июля 2011 года. В Россию она прилетела на самолете из провинции Гуанджоу (Китай). В данный момент она находится в цирке на карантине и чувствует себя хорошо.

Предварительно готовили естественные условия, чистый воздух, бассейн спа, детское питание, но все случилось как всегда внезапно и помощи ни какой не потребовалось. -Малышка очень волновалась, но потом, когда услышала крик наших слонов, они, видимо, переговариваются друг с другом на языке, который нам не понятен, успокоилась и заснула, - рассказывает народная артистка России Таисия Корнилова. Вес малышки более 500 килограммов. Самое любимое лакомство - яблоки, творог, бананы и сахар. Во время перелета в Россию в Ярославле был объявлен конкурс на лучшее имя для слонихи.

- Мы называли ее различными именами, которые понравились нам. Она откликнулась на имя Марго - говорит Таисия Корнилова. - Это самое радостное для нас событие за последние двадцать лет, Огромное спасибо Российской государственной цирковой компании, которая приобрела нам этого замечательного слоненка. Огромная благодарность заслуженному артисту России Сергею Нестерову, директору сочинского цирка Аркадию Погосову и начальнику отдела зоотехнической и ветеринарной работы Росгосцирка Игорю Базарову, которые проделали огромную организационную работу.

 

02.08.2011