V Всемирный фестиваль циркового искусства в Москве

V Всемирный фестиваль циркового искусства в Москве || Кировский цирк
Российская государственная цирковая компания, Министерство культуры РФ и Правительство Москвы с 30 сентября по 2 октября в Москве на малой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники» проводит V Всемирный фестиваль циркового искусства.

Фестиваль посвящён памяти князя Монако Ренье III, организовавшего 35 лет назад самый престижный в мире международный цирковой фестиваль в Монте-Карло. На время проведения Фестиваля Москва станет настоящей мировой столицей циркового искусства,
привлекая внимание миллионов поклонников Цирка со всего мира. Директора цирков, президенты международных цирковых фестивалей, импресарио, представители средств массовой информации и цирковые артисты со всего мира приедут в Москву для участия в этом грандиозном и значимом для России культурном событии. Впервые Всемирный фестиваль циркового искусства состоялся в1996 году в Москве на Красной площади, в последующие годы он проходил на Поклонной горе. В 2011 году организаторами было решено провести фестиваль на малой спортивной арене «Лужников». В изменчивую осеннюю погоду закрытая площадка гораздо комфортнее и для артистов, и для зрителей, и для животных, которых в этом году в программе фестиваля будет большое количество.

Организаторы представят на суд высокопрофессионального жюри лучшие цирковые номера и аттракционы из разных стран мира: США, Канады, Германии, Италии, Франции, Швейцарии, Великобритании, Испании, Китая, Северной Кореи, Казахстана, Белоруссии, Украины, России и др. Помимо основной площадки в «Лужниках», будет работать еще и альтернативная. Планируется, что на ней выступит один из гостей форума – отважный канатоходец Фредди Нок, который будет переходить по канату Москва-реку. Еще одной приглашенной звездой фестиваля станет «человек-ядро» Дэвид Смит с очень опасным трюком (вылет из пушки).

В программе Фестиваля примут участие легенды мирового цирка, а также молодые талантливые артисты из разных стран. Москвичи и гости столицы увидят звезд российского цирка: Эдгарда и Аскольда Запашных со львами и тиграми, знаменитую дрессировщицу слонов Таисию Корнилову и аттракцион Гии Эрадзе, работающего с 40 видами животных.

Международное жюри фестиваля возглавит директор Екатеринбургского цирка, в прошлом клоун, народный артист России Анатолий Марчевский. В составе жюри – известные цирковые деятели, среди которых директор Государственного училища циркового и эстрадного искусства Валентина Савина, сын Чарли Чаплина, режиссер, президент международного фестиваля комедийного кино в Швейцарии Юджин Чаплин, президент Европейской цирковой организации Урс Пилс (Монако), президент циркового фестиваля «Латина» Фабио Монтико (Италия) и другие.

Расписание V Всемирного фестиваля циркового искусства:

30 сентября 15:00, 19:00 – открытие Фестиваля, программы А и В;
1 октября 15:00, 19:00 – программы В и А;
2 октября 15:00, 19:00 – гала-представление, закрытие Фестиваля и церемония награждения победителей.

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк