Автопарк кировской полиции пополнился

На прошлой неделе, на территории отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции начальник УМВД России по Кировской области Виктор Поголов вручил лучшим сотрудникам полиции ключи от тринадцати новых служебных машин.

Наряду с отечественными автомобилями «ВАЗ», автопарк кировской полиции пополнился специализированным бронированным автомобилем модели «Рысь», а также спецавтомобилями патрульно-постовой службы полиции на базе автомобиля «Fiat doblo panorama».

Впервые на патрулирование выйдут четыре автомобиля «Фиат», оборудованные новейшими системами. В каждом автомобиле установлены система видеонаблюдения, система обеспечения доступа к информационным базам данных, навигационно-мониторинговая система «Глонасс». За 2010 и 1 полугодие 2011 года за счет областного бюджета приобретено 58 новых автомобилей на сумму почти 20 млн. рублей.

После небольшой официальной части, автомашины с надписью «полиция» убыли к местам несения службы. А для журналистов продемонстрировали созданную по современным технологиям винтовку pcp и спецавтомобиль «Фиат» для патрульно-постовой службы полиции, некоторым представителям СМИ дали попробовать авто на себе. «От полиции теперь не удрать» - констатировали они.

 

28.07.2011