Гастроли «Росгосцирка» в Японии

На острове Хоккайдо в городе Хакодате начались гастроли артистов «Российской государственной цирковой компании». Выступления организованы совместно с давним партнером «Росгосцирка» компанией «Bolshoi Сircus Co., Ltd». В течение долгих лет по ряду административных и организационных причин «Bolshoi Сircus Co., Ltd» не привозил российские цирковые программы на Хоккайдо, и в этом году у артистов «Росгосцирка» состоялся своеобразный дебют на японском острове.

В программе «Росгосцирка» представлены номера различных цирковых жанров. В выступлениях принимают участие 10 номеров. Дебютирует в этой программе новый сотрудник Компании египтянин Хамада Кута с группой дрессированных хищников, львы и тигры, как и положено их царскому статусу, удивят зрителей своей пластикой, грацией и мощью. Знаменитая династия Хамады - это непревзойденное мастерство акробатов и дрессировщиков хищников. В середине XIX века прапрадедушка Хамады Кута в первом поколении привез из России и Болгарии труппу артистов цирка. Набравшись опыта, он создал свою цирковую программу в Египте. Второе поколение Хамады открыло в 1760-м году первый одномачтовый цирк-шапито не только в Египте, но и во всех арабских странах. Продолжила цирковую династию бабушка Хамады Кута Махасэм Эль Хельу. Она начала работать на манеже с хищниками в 19 лет, удивляя и радуя зрителей своим мастерством. Отец Хамады Медхой Кута начал свою деятельность дрессировщика в 1970-м году. Он впервые в арабской дрессуре соединил в клетке львов, тигров, обезьян, собак, ослов и лошадей. С самого рождения наследника династии Хамада Кута получал от своего отца уроки дрессуры.

Также зрители увидят воздушный полет Николая Акилова, аттракцион «Дрессированные медведи на канате» под руководством Александра Иванова, птичий цирк с участием павлинов, волнистых попугаев и хищников, эквилибристов на першах под руководством Народного артиста России Алексея Сарача и другие не менее интересные номера. Гастроли «Росгосцирка» в Японии продлятся по 1 сентября 2011 года.

 

27.07.2011