В Центре циркового искусства состоялся новый выпуск

25 июля в Центре циркового искусства состоялся просмотр новых номеров. На суд приемной комиссии были представлены 4 номера: «Ныряльщики», «Клоун и баллон», «Большая поклонница», «Поющая струна».

Первыми на учебный манеж вышли акробаты-эксцентрики на батуте. Их задорный номер «Ныряльщики» под руководством Александра Федосова заставил зрителей в зале не только смеяться над комическим сюжетом номера, но и, затаив дыхание, следить за парящими над батутом акробатами, удивляясь, как ловко и красиво ребята исполняют сложные элементы. Зрители в зале аплодировали мастерству артистов. Генеральный директор «Росгосцирка» Александр Калмыков выразил надежду увидеть «Ныряльщиков» на V Всемирном фестивале циркового искусства, который пройдет в Москве с 30 сентября по 2 октября.

Вторым номером в выпуске стала акробатическая клоунада «Клоун и баллон» в исполнении соло-коверного Андрея Попыловского (Коллектив «Школа клоунов»). Веселые трюки на большом надувном баллоне придутся по вкусу и маленьким зрителям, и более взрослой публике. По словам приемной комиссии, несмотря на имеющиеся недоработки, номер получится ярким и веселым.

Выступление Дилором Абдуллаевой очаровало зрителей. Веселая непосредственная «Большая поклонница» кружит под куполом цирка, выполняя сложные трюки. Восторженных хипстеров можно понять – очаровательная Дилором с комическим номером воздушное кольцо «Большая поклонница» с первых секунд на арене завоевала их любовь.

Жемчужиной просмотра стало выступление Марии Сарач. Эквилибр с элементами каучука «Поющая струна» заворожил всех присутствующих: оригинальный реквизит, удачное музыкальное сопровождение, костюм и безупречная техника исполнения сложнейших элементов сделали номер Марии достойным выступления на аренах мирового уровня.

 

27.07.2011