Сочинский цирк станет мультифункциональным комплексом

Генеральный директор компании «Росгосцирк» Александр Калмыков совершил рабочую поездку в Сочи, где встретился с министром культуры Александром Авдеевым. В ходе встречи был затронут вопрос о судьбе сочинского цирка, который входит в список попадающих под программу реконструкции культурных объектов - к Олимпиаде 2014 года.

Говоря о реставрации культурных объектов, Александр Авдеев особо отметил состояние сочинского цирка, здание которого давно нуждается в ремонте. По словам гендиректора Росгосцирка Александра Калмыкова, в рамках реконструкции предстоит заменить свет, звук, кресла, все инженерные сети. На арене цирка после реконструкции можно будет проводить и цирковые представления, и концерты, и турниры по бальным танцам, и спортивные соревнования.
- Предложение, которое внесено архитекторами, нам очень близко. Это будет не просто цирк, а мультифункциональный комплекс, где будут расположены помимо арены, кафе, бары, салоны красоты, концертная площадка, кинотеатр, спортивная арена. То есть цирк сам по себе может стать культурным центром во время предстоящей Олимпиады, - заявил Александр Калмыков. Он также отметил, что реконструкция и строительство комплекса начнется уже в 2011 году. Подготовка к строительству и необходимая проектная работа уже ведется.

У авторов проекта реконструкции есть идея “обмотать” цирк одним большим экраном высотой 20 метров, внешний облик здания при этом не изменится, а в Сочи появится гигантский ТВ-экран, на котором можно будет смотреть олимпийские соревнования. Для осуществления столь масштабного проекта будут привлечены средства инвестора. Соответствующие переговоры уже ведутся. Инвестору предложат построить на территории цирка 6-этажную гостиницу. Полтора этажа в этом здании планируется отдать под жилье артистам.

 

22.07.2011