Охотники на снежного человека напали на след

Шесть следопытов из разных уголков России участвовали в экспедиции по поиску йети в лесах Советского и Верхошижемского районов области. Исследователи нашли несколько следов пребывания реликтового гоминида и столкнулись с необъяснимыми явлениями. Экспедиции по поиску снежного человека проходят в Кировской области регулярно, однако их результаты по разным причинам не афишируются. Между тем, за несколько последних лет собрано около 15 свидетельств о встрече с реликтовым гоминидом, и даже обнаружено логово снежного человека.

Очередная экспедиция, состоявшаяся месяц назад, принесла сразу несколько интересных находок или маркеров (меток), как их называют криптозоологи.
- Это заломы на деревьях, как правило елях, на высоте 2-2,5 м, а также «типи» - маркер, названный так за сходство по внешнему виду с традиционным переносным жилищем индейцев, он строится из принесенных стволов и веток, прислоненных к какой-либо опоре.

Как признались охотники на снежного человека, в процессе исследования они столкнулись с рядом необычных явлений. Так, в месте, где обнаружены следы йети, всегда глох автомобиль хонда, почти у всех следопытов размагнитились компасы.
- Стрелки теперь указывают на юг. С подобным столкнулись в первый раз. Этот феномен еще предстоит разгадать. Участники экспедиции подчеркивают, что существование йети в Кировской области уже доподлинно известно. «Мы имеем дело с высокоразвитым существом, инстинктивно избегающим человека», - отмечают они. Охотники на снежного человека не оставляют попыток обнаружить реликтового гоминида и планируют еще как минимум две вылазки в Советский район.

 

20.07.2011