Новая жизнь старой ванны

Пожалуй, ничто так не портит впечатление от ванной комнаты, как старая, пожелтевшая, с ржавыми подтеками ванна. У владельцев такое проблемное имущество вызывает смешанные чувства: с одной стороны, они понимают – ванну надо менять, с другой – множество проблем, которые сопровождают этот процесс, подавляют и заставляют откладывать замену «на завтра». Как показывает практика, это «завтра» у многих переносится годами. Но, оказывается, проблему можно решить в буквальном смысле на месте – без необходимости скалывать плитку, расширять дверной проем и мучиться вопросом «куда бы пристроить старую ванну?». На выручку приходят специалисты московского кадрового агентства и современные технологии, о которых мы даже не подозревали и которые во всем мире давно стали будничным явлением. Речь идет о реставрации старой ванны жидким акрилом.

Жидкий акрил – это ударопрочная, износостойкая эмаль на основе сырья европейских производителей. Жидкий акрил наносится методом налива. Акрил начинают лить сверху, и он, стекая по краям ванны, заполняет трещины и неровности. Акрил намертво прилипает к поверхности старой ванны, образуя на ней белоснежный ударопрочный слой толщиной от полутора миллиметров (на бортах) до шести миллиметров (на дне). Обновленная таким образом ванна будет готова к использованию через тридцать шесть часов (столько времени потребуется, чтобы акрил застыл), а прослужит пятнадцать-двадцать лет!

Отреставрированная таким образом ванна не желтеет, становится гладкой, блестящей, приятной, теплой на ощупь. Акриловое покрытие гигиенично, не впитывает грязь, для чистки не требует спецсредств – легко моется мыльным раствором. Не стоит путать реставрацию ванн жидким акрилом с обычной эмалировкой. При эмалировке ванной можно будет пользоваться только через семь дней, а при заливке акрила – уже через два дня вы сможете получить обновленную ванну.

 

12.07.2011