Сальто-мортале с трех корд-де воланов. Акробатические прыжки на пол

Два верхних сильно раскачиваются на канате. Первый исполняет двойное группированное сальто-мортале на пол. Второй — двойное переднее группированное сальто-мортале. Они выполняются через один ход-кач каната. Верхние как бы летят в воздухе друг за другом. Приходят они на пол после сальто-мортале один за другим в разных местах. Первый отрывается от каната при раскачивании его двумя партнерами. В предлагаемом номере на манеже у трех выходов должны быть установлены три корд-де волана. С правого и левого исполняются сальто-мортале: двойной планш-сальто-мортале, двойной твист-сальто-мортале, двойное арабское сальто-мортале, пируэт двойное сальто-мортале. Сальто-мортале с трех канатов должны демонстрироваться в течение нескольких секунд.

Трюки с приходом в стойку на колонну к средним в руки

На трех канатах раскачиваются трое верхних. Правый верхний лицом обращен в одну сторону, двое других — в противоположную. Против каждого каната стоят колонны из двух партнеров: нижнего и среднего. Колонны находятся от канатов на расстоянии примерно в три метра. С левого каната верхний исполняет пассаж в переднюю лицевую стойку в руки к среднему на колонну. Со среднего каната верхний исполняет полкурбета в стойку на руки к среднему на колонну. С третьего каната верхний исполняет полфлик-фляка в стойку на руки в руки к среднему на колонну (рис. 259, 260, 261).

Рис. 259 Рис. 260 Рис. 261

Заднее группированное сальто-мортале на колонну на плечи к среднему (фирмангох)

На среднем канате раскачиваются двое верхних. С этого каната верхний только что исполнил полкурбета в стойку к среднему. Зафиксировав стойку руки в руки на колонне, он встает ногами на плечи к среднему. Получилась колонна из трех человек. Верхний со среднего каната исполняет заднее группированное сальто-мортале и приходит к верхнему в плечи на колонну (рис. 262).

Рис. 262

Сход всех партнеров этой колонны происходит следующим образом: свободные четыре партнера подходят к колонне с ручным батутом и поднимают его вверх на вытянутых руках. Верхний прыгает на батут, сильно отталкивается от него и исполняет двойное переднее группированное сальто-мортале на пол. Затем на батут прыгает второй верхний, исполняет с батута двойное арабское сальто-мортале в левую сторону на пол. Средний прыгает с плеч нижнего на батут и с батута исполняет двойное арабское сальто-мортале в правую сторону на пол. Этим трюком заканчивается номер. Все участники труппы одновременно исполняют сольные прыжки. Три акробата, держась за сыромятные петли канатов, сильно «закручивают» себя, вращаясь с большой скоростью, в это время другие семь партнеров в быстром темпе исполняют серию разных сольных прыжков на месте.

Примечание. С канатов и ручного батута можно исполнять большое число разнообразных трюков, в том числе сальто-мортале на различные балансирующие вертикальные шесты, на колонны, стоящие на балансирующем горизонтальном шесте, тройные сальто-мортале на плечи к нижним или на пол.

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк