Двойное заднее группированное сальто-мортале с «решетки» на плечи к среднему
на поясной шест

После пируэта-сальто-мортале по плечам двое впереди стоящих средних подносятся на шестах нижними лицом друг к другу. Они берутся за руки и образуют «решетку». Верхний с плеч третьего среднего исполняет переднее группированное сальто-мортале и приходит в «решетку». Отсюда верхнего выбрасывают с «решетки» высоко и вверх-назад. Верхний в резкой, быстрой крутке исполняет двойной заднее группированное сальто-мортале и приходит на плечи третьего среднего (рис. 246).

Рис. 246

Пируэт двойное сальто-мортале на плечи к среднему и пируэт-сальто-мортале
на колонну

После вышеописанного трюка верхний с плеч среднего исполняет заднее группированное стрекассированное сальто-мортале на «решетку» впереди стоящих двух средних. Затем с «решетки» исполняет двойной пируэт-сальто-мортале и вновь приходит на плечи к своему среднему. Двух других средних нижние подносят к мостику и, приняв на «решетку» второго верхнего, возвращаются на свое место. Второй верхний с этой «решетки» исполняет пируэт-сальто-мортале и приходит на плечи к первому верхнему. Образовалась колонна из трех партнеров на шесте (рис. 247).

Рис. 247

На плечевой шест. Двойное группированное заднее сальто-мортале в плечи партнеру

Для исполнения этого трюка партнеры принимают исходное положение: в центре манежа находится первый нижний, у него на шесте два партнера — средний и верхний, который и должен исполнить двойное группированное сальто-мортале. Впереди стоит второй нижний. На высоком поясном шесте он держит среднего, который слегка присел и готовится выбросить с фуса верхнего. Сзади, на расстоянии двух метров, стоит третий нижний. Он держит плечевой шест со средним партнером-ловитором. Первый нижний подходит ко второму нижнему. Верхний первого нижнего ставит левую ногу на фус к среднему второго нижнего, руками отталкивается от его головы, а тот сильно и резко выбрасывает его с фуса вверх-назад. Верхний в резкой крутке исполняет двойное группированное сальто-мортале и приходит на плечи к среднему партнеру-ловитору на плечевой шест (рис. 248).

Рис. 248

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк