Пируэт-сальто-мортале с плеч на плечи к среднему партнеру

Одновременно толчком среднего и нижнего верхний взлетает высоко вверх и в быстрой крутке исполняет пируэт-сальто-мортале. Приходит обратно на плечи к среднему.

Примечание. Если все вышеперечисленные трюки исполняются в техническом отношении хорошо, и таких троек (нижний — балансер, средний— ловитор, верхний - сальто-морталист) имеется уже три-четыре, то можно перейти к освоению различных акробатических вольтижных комбинаций.

Ханд-вольтижные комбинации на трех балансирующих шестах

Для того чтобы этот темповой номер имел высокую динамичность, необходимо использовать два пластмассовых подвесных мостика. С этих мостиков средние и верхние принимаются нижними на шесты для исполнения трюков. После исполнения трюков верхние и средние партнеры с шестов будут сходить на эти мостики. На мостиках также можно подвешивать используемые в номере шесты. Мостики освобождают от необходимости несколько раз подряд подниматься по шесту, что снижает зрелищный эффект и динамичность номера.

Изготовление мостиков и их подвеска

Для изготовления требуются две пластмассовые пластины длиной 1,2 м, шириной 50 см, толщиной 3 см. Обе пластины окованы металлическими рамками из углового железа. На концах каждой рамы просверливают по три отверстия: два по краям, одно в середине. Сюда закрепляются тросовые растяжки с обеих сторон мостика. Каждый мостик имеет по шесть растяжек (две растяжки идут вверх, под купол цирка, четыре — вниз). На концах двух растяжек имеются металлические крючки, на двух других растяжках — петли. Они закреплены в кауши, которые в свою очередь крепятся на крючки блоков. Все тросовые растяжки должны иметь длинные концы, так как мостики подвешиваются на высоте шести метров от барьера арены. Крепятся эти две верхние растяжки мостиков за балки купола цирка. Нижние четыре растяжки каждого мостика крепятся следующим образом: две растяжки — крючками в отверстия барьера, противоположные две — петлями на крючки от двойных блоков. Нижние блоки крючками крепятся в кольцах, которые вцементированы в стены здания. Мостики туго натягиваются этими двойными блоками. Под мостиками должны быть тросовые петли (на каждую расходуется по два метра троса). На этих тросовых петлях подвешены все необходимые для балансирования шесты. После исполнения каждого трюка нижние вешают на мостики шест. На каждом мостике имеется по одной веревочной лестнице длиной 6 м.

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк