Аппаратура номера «Акробаты на плечевом лопинге»

Две металлические продольные рамы разного размера вставляются одна в другую и затем крепятся. Четыре тросовые растяжки прикреплены с помощью крючков к барьеру манежа.

Изготовление рам

Для внешней рамы требуются четыре стальных тонкостенных трубы: две вертикальные — длиной 2,7 м и диаметром 40 мм, и две горизонтальные — длиной 70 см и диаметром 45 мм. На одной горизонтальной трубе, которая приваривается к вертикальным, должно быть вмонтировано два кольца-шарикоподшипника. Они наглухо укрепляются на горизонтальной трубе на расстоянии примерно 5 см от ее концов.
Вертикальные трубы второй рамы должны быть приварены на эти шарикоподшипники. Вторая короткая труба приваривается в горизонтальном положении к нижним концам длинных труб. На верхних концах длинных труб с внешней стороны приваривается еще по одному стальному кольцу (диаметром — 30 мм). Через эти кольца втращиваются два троса-растяжки, которые крепятся в отверстиях барьера арены металлическими крючками. На первую раму устанавливается металлическая рогатка (для плеч нижнего партнера). Она делается из трубы длиной 80 см и диаметром 45 мм. Эта труба выгибается дугой. На ее нижние концы привариваются продольные узкие металлические пластинки. Они должны быть выгнуты по форме плеча нижнего. Их длина — 20 см, ширина — 4 см, толщина — 2 см. Металлические пластинки-наплечники обматываются мягкой резиной и обшиваются бархатом. Рогатка приваривается к первой раме на нижние концы ее вертикальных труб. Затем две стальные трубки длиной в 35 см, диаметром 45 мм в наклонном положении привариваются сверху к наплечникам.

Для второй рамы необходимы три стальных трубы, две из которых имеют длину 2,6 м, диаметр — 40 мм, а одна труба имеет длину 60 см, диаметр — 35 мм. Последняя приваривается в горизонтальном положении на нижние концы вышеуказанных длинных труб. На верхние концы длинных труб приваривают на трубки кольца-шарикоподшипники, которые укреплены намертво на горизонтальной верхней трубе первой рамы. Креплением второй качающейся на кольцах-шарикоподшипниках рамы заканчивается изготовление аппарата плечевого лопинга. Перед началом выступления акробатов плечевой лопинг заранее закрепляется на четыре тросовые свободные растяжки. Аппарат «плечевой лопинг» должен стоять на рогатке в вертикальном поло-жении в центре манежа (рис. 233).

Рис. 233

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк