Боковое колесо по четырем колоннам

Четыре колонны располагаются в том же порядке: стоят боком одна к другой. На крайней слева верхний стоит на кистях среднего. Он поднял руки и приготовился к исполнению переката простого бокового колеса по рукам средних трех колонн. До получения толчка от рук среднего верхний сильно нагибается вперед-влево. Свою вытянутую левую руку он ставит в правую согнутую в локте руку среднего рядом стоящей колонны. В этот момент средний первой колонны отжимает на прямых руках верхнего вверх и слегка под-талкивает его вперед в бок. Верхний опирается на согнутую в локте правую руку среднего второй колонны. Затем верхний переводит — «перекатывает» — свой прямой корпус в положение стойки на левую руку среднего второй колонны и, не замедляя движения своего тела, как бы падает со стойки в левую сторону. Ставит правую ногу в правую руку среднего третьей колонны, затем становится левой ногой в его левую руку. В заключительной стадии переката средний третьей колонны отжимает верхнего на своих руках вверх и толкает его вверх в бок на стойку в руки среднему последней, четвертой колонны. Таким образом, верхний по рукам средних четырех колонн «перекатился», исполнив полтора простых боковых колеса.

Примечание. Перекат простого колеса по колоннам рекомендуется исполнять быстро, без остановок и только с партнером легкого веса, лучше всего подростком. Со взрослым партнером этот трюк не будет иметь эффекта.

Два флик-фляка по четырем колоннам

Четыре колонны стоят в ряд одна за другой. Два партнера с двойного фуса бросают верхнего на полфлик-фляк к среднему первой колонны. Взлетев, верхний исполняет полфлик-фляк и ставит прямые руки в руки к среднему. Фиксируется стойка на двух руках (руки в руки). Затем средний опускает верхнего на согнутых в локтях руках и выбрасывает его вверх-назад. Верхний исполняет полукурбет и приходит ногами в руки среднему второй колонны. Средний этой колонны выбрасывает верхнего вверх-назад, и тот исполняет полфлик-фляк в стойку «руки в руки» к среднему третьей колонны. Средний третьей колонны выбрасывает верхнего со стойки вверх-назад. Верхний исполняет полукурбет и приходит ногами в руки к среднему последней, четвертой колонны. В итоге верхний исполняет два флик-фляка по четырем колоннам на руках у средних (рис. 226).

Рис. 226

Примечание. В ханд-вольтижной работе, как правило, при перебросках верхних применяется не тройной, а двойной темп, позволяющий быстро, легко исполнить трюк. При двойном темпе снимаются паузы в исполнении трюков.

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк