Как устроен терминал?

Бесперебойное функционирование множества устройств автомата – залог успешно проведенного платежа.
Для ввода данных в терминале расположен сенсорный экран. Удобство работы сенсорного экрана заключается в простоте интерфейса и возможности быстрого набора за счет чувствительного к нажатиям дисплея.
Все устройства терминала «Универсальной платежной системы» защищены корпусом с толщиной стали 2,5 мм, обеспечивающего возможность работы аппарата в условиях улицы.
Купюроприемник – важная функциональная часть терминала. Устройство сравнивает различные по номиналу купюры с эталонными значениями, заложенными в его памяти, и запрограммировано таким образом, что может отказать принять банкноту, если только она фальшивая, ветхая или поврежденная. Установленный в терминале модем передает сигнал в процессинговый центр о зачислении вашего платежа. Произойдет это за считанные минуты благодаря высокой скорости GPRS-связи.

Чековый принтер – необходимый атрибут терминала «Универсальной Платежной Системы». По окончании операции аппарат распечатывает чек, подтверждающий законность и действенность выполненных процедур.
Как только вы внесли сумму в купюроприемник, терминал с помощью модема пересылает данные о платеже серверу платежной системы. Платежная система передает полученные данные организации, в адрес которой предназначается платеж. После этого сумма, введенная в терминал, поступает на ваш счет, а чековый принтер распечатывает вам чек.
Терминал – сложное техническое устройство, обслуживание которого требует квалификационного штата сотрудников и высокотехнологичного оборудования, которыми, как правило, обладают только дилеры фиат в СПб. Именно благодаря профессиональным специалистам и современному оборудованию терминалы «Универсальной Платежной Системы» обеспечивают круглосуточный и бесперебойный прием платежей.

 

08.07.2011