Изготовление ходуль

Заготовляются две пластмассовые трубы, длиной 1 м 90 см, диаметром 42—45 мм. На верхних концах труб привариваются по две пластмассовые пластинки овальной формы длиной 10 см, шириной 8 см, толщиной 2 см. Они должны быть выгнутыми по форме подколенок. Пластинки привариваются к трубе сверху: одна с правой, другая с левой стороны. На концах пластмассовых пластинок имеются узкие прорези. К ним прикрепляются кожаные ремешки, которыми ходули пристегиваются к подколенкам. К трубам на расстоянии примерно в 30 см от верхних концов привариваются пластмассовые пластинки. Они вырезаны по форме ступней верхнего.
По периметру педалей ходулей привариваются пластмассовые пластинки, удобно облегающие ноги верхнего. Внизу и с боков этих пластмассовых пластинок имеются прорези. К ним прикреплены ремешки, которые пристегиваются к ступням. Высота пластинок — 3 см. Такая высота необходима, чтобы можно было положить два-три слоя мягкой резины. Куски резины вырезаются по форме педалей ходуль. Для прочности снизу к педалям и к трубе дополнительно привариваются на ребра пластмассовые пластинки, имеющие форму треугольника. Верхняя часть каждого треугольника равна ширине педали. Нижняя часть пластинки приваривается ребром к трубе ходули. Длина нижней части треугольника 12-15 см, толщина пластинки подошвы педали — 2 см.
Вниз к пластмассовым ходулям привариваются пластинки круглой формы диаметром 100 мм, толщиной 30 мм. С нижней стороны пластинок вытачиваются желобообразные углубления глубиной 20 мм. Пластинки, приваренные к основаниям ходуль, предотвращают их скольжение на горизонтальном шесте в момент отхода на сальто-мортале.

Примечание. Пластмассовые трубы ходуль можно заменить дюралевыми или тонкостенными стальными. Их длина 1,6 м, диаметр 45—50 мм. Каждая дюралевая ходуля для прочности изготовляется из двух труб, вставленных одна в другую. На первое время изготовляются также легкие деревянные ходули. Они необходимы для того, чтобы верхний акробат научился в совершенстве ходить и бегать, исполнять различные сальто-мортале на ходулях. На них также рекомендуется разучивать первые фазы прыжков — взлет и сальто-мортале, — но без последующего приземления: после исполнения сальто-мортале партнеры с помощью двойной лонжи должны задержать верхнего в воздухе, чтобы деревянные ходули не сломались.

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк