Два рекордных трюка на шесте. Полтора передних группированных сальто-мортале
с приходом в стойку

Нижние очень высоко подбрасывают верхнего. При взлете верхний в быстрой резкой крутке исполняет полтора передних группированных сальто-мортале. Трюк исполняется в воздухе на одном уровне, то есть группированный корпус в своем вращении в воздухе не снижается. Перед началом исполнения первой половины второго сальто-мортале верхний быстро и резко разгруппировывается: ставит прямые руки, выключенные в локтях, на шест. Выпрямленные ноги резко выбрасывает вверх в положение прямой стойки. После броска нижние оставляют шест на вытянутых руках и мягко, пластично принимают верхнего на шест в стойку на две руки. При исполнении трюка верхний не должен искать шест руками. Нижние точно ловят шестом руки верхнего (рис. 176).

Рис. 176

Полтора задних группированных сальто-мортале с приходом на шест

Верхний взлетает высоко вверх. В быстрой крутке исполняет полтора задних группированных сальто-мортале. Резко разгруппировывается. Прямые выключенные руки ставит на шест. Корпус строго прямой. Нижние на поднятых руках мягко ловят верхнего на шест в стойку на две руки (рис. 177).

Рис. 177

Тройное заднее группированное сальто-мортале с шеста на пол

Верхний стоит на шесте боком по отношению к нижним. Подается условный звуковой сигнал «ап». Нижние очень сильно и резко выбрасывают с шеста верхнего вверх-назад. Верхний в быстрой резкой крутке исполняет тройное заднее группированное спльтомортале. Два перных сальто-мортале исполняются в воздухе на одном уровне, третье — чуть ниже, но в такой же быстрой резкой крутке. Исполнив третье сальто-мортале, верхний резко разгруппировывается. Руки при этом поднимаются вверх выше головы (рис. 178).

Рис. 178

Примечание. При создании такого номера необходимо иметь двух верхних партнеров, так как один из них должен быть на пассировке этих высокотехничных трюков. К тому же одному верхнему трудно выдержать всю нагрузку, а участие опытного пассировщика обязательно. Все высокие трюки с шеста на пол завершаются прыжком на маты.

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк