Заднее группированное сальто-мортале на шесте

Верхний стоит на середине шеста. Хлопком рук по бедрам подает сигнал, что готов к выполнению трюка. Нижний произносит слово «ап». После чего нижние подбрасывают верхнего. Верхний в резкой крутке исполняет заднее группированное сальтомортале. Затем разгруппировывается и приходит ногами на середину шеста. Корпус прямой, руки подняты выше головы. Партнеры мягко пассируют приход на шест и, балансируя шестом, помогают сохранять равновесие.

Переднее группированное сальто-мортале

Верхний взлетает вверх-вперед. Не достигнув высшей точки прыжка, резким маховым движением рук, корпуса, головы вниз под себя в быстрой крутке исполняет переднее группированное сальто-мортале. Далее происходит разгруппировка, приход на шест.

Твист сальто-мортале

Верхний взлетает вверх-назад. Прямой корпус летит вверх, как бы для исполнения заднего группированного сальто-мортале. Не долетев до высшей точки прыжка, акробат закручивает на резкий быстрый полупируэт справа налево при прямом корпусе. После броска рук на полу пируэт верхний сразу же исполняет в быстрой крутке группированное переднее сальто-мортале. Корпус вращается в воздухе в две разные стороны. Полупируэт и сальто-мортале исполняются в воздухе на одном уровне.

Планш-сальто-мортале

Верхний взлетает вверх и сразу же руками, головой и резким глубоким прогибанием спины закручивает свой корпус на планш-сальто-мортале с приходом на шест ногами. Выпрямленные руки находятся над головой.

Пируэт-сальто-мортале

Нижние балансеры сильно и резко выбрасывают верхнего вверх-назад. Высоко взлетев над шестом, верхний закручивает свой прямой корпус на резкий быстрый пируэт справа налево. Исполняет пируэт-сальто-мортале с приходом на шест. Руки резко поднимаются вверх.

Пируэт двойное сальто-мортале

Верхний очень высоко взлетает над шестом. Исполняет сильно перекрученный пируэт-сальто-мортале и тут же, не задерживаясь, в быстрой крутке — второе группированное заднее сальто-мортале, потом быстро разгруппировывается и приходит на шест.

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк