Полфлик-фляк на шесте

Верхний стоит на шесте с поднятыми прямыми руками ближе к одному из нижних. При взлете прямые руки и корпус сильным маховым дугообразным движением забрасываются назад под себя. Голова при этом тоже резко откидывается назад, спина сильно прогибается в пояснице. Все эти движения исполняются четко и одновременно. При касании руками шеста корпус выпрямляется в положение прямой стойки на двух руках. Нижние мягко, пластично пассируют приход в стойку на две руки на шест.

Примечание. При взлете верхний должен исполнять только неглубокое приседание, при этом колени слегка разводятся. При приходе с трюка на шест верхний также слегка приседает и чуть разводит колени в стороны. При взлете с глубокого приседания верхний может получить толчок шестом в свои сильно согнутые ноги и упасть вниз головой на шест. верхний должен прямыми ногами сильно прижать шест, иначе он не получит необходимого сильного эффектного толчка и трюк может сорваться. При отходе с шеста на трюк с рук верхний не должен сразу отнимать их с шеста. Необходимо сильно нажать прямыми выключенными в локтях и плечах руками на шест и за счет мышц предплечья оттолкнуться от него.

Полукурбет в стойку на одну руку на шесте

Технически очень сложный и трудный трюк, выполнять его может только мужчина. Верхний становится в центре шеста. Нижние подбрасывают его. Взлетев, верхний резко направляет правую прямую руку и ставит ее на то место, где находились ноги. Одновременно с этим движением верхний резко выбрасывает прямые ноги вверх в положение прямой стойки на одной руке. При входе в стойку на одну руку, верхний крепко охватывает шест правой рукой. Левая прямая рука плотно прижата к бедру, ноги плотно сжаты, носки оттянуты вверх, корпус строго прямой, голова приподнята. Фиксируется стойка на одной руке на шесте под балансом (рис. 175).

Рис. 175

Примечание. Для того чтобы перейти к освоению этого сложного трюка, верхний должен в совершенстве владеть стойкой на одной руке: на полу — на кубике, на голове у нижнего, стойка на одной руке, стойка рука в руку у нижнего. При разучивании прихода верхнего на одну руку на шест, его необходимо страховать подвесной двойной лонжей.

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк