Акробатические трюки на шесте. Курбет

Верхний стоит на шесте, подняв над головой прямые руки. Партнеры подбрасывают его вверх строго над шестом. Взлетев, акробат резко бросает вниз под себя на шест руки и верхнюю часть корпуса на то место, где только что стоял. Одновременно ноги резко выбрасываются вверх в прямую стойку. Кисти рук ставятся на шест одновременно: правая впереди, левая плотно сзади, рядом. Фиксируется стойка на шесте. Приход в стойку мягко, пластично пассируется нижними балансерами. Так выполняется первая часть курбета. Далее нижние подбрасывают верхнего над шестом. Не долетев до высшей точки прыжка, верхний резко опускает прямые ноги и ставит их на шест на то место, где до этого находились руки. При приходе ногами на шест голова, грудь и прямые руки быстро поднимаются вверх. Курбет из двух частей выполнен полностью.

Перемет на шесте (полфордершпрунг)

Акробат исполняет стойку на двух руках на шесте. Нижние подбрасывают его. При взлете прямые ноги забрасываются назад под себя. Одновременно сильно и резко прогибается спина в пояснице. На шест акробат приходит в полный рост. Прямые руки подняты вверх. Нижние балансеры пластично и мягко встречают приход на шест и помогают верхнему сохранить равновесие.

Арабское колесо на шесте

Верхний (верхняя) стоит на шесте ближе к одному из партнеров. Руки выше головы, левой ногой исполняет вальсет (предварительно отталкивается от шеста правой, затем левой ногой). Перед толчком левой ноги быстро наклоняется, ставит на шест левую руку (ближе к носку левой ноги), голова при этом сильно откидывается назад. Верхний перекатывается по шесту в положение стойки (с сильным прогибом спины в пояснице). Затем верхний ставит правую руку рядом с левой, при этом корпус «перекатывается» через левую руку. Поочередно делается резкий толчок руками от шеста. Правая нога ставится на шест на то место, где находилась правая рука. Затем подставляется вплотную рядом левая нога. С приходом левой ноги на шест корпус выпрямляется в строго прямое положение. Прямые руки подняты вверх над головой. Верхний стоит посредине шеста. При исполнении арабского колеса на шесте нижние ничем не помогают верхнему, только подводят шест под мертвую точку баланса, давая возможность выполнить трюк.

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк