Переднее и арабское сальто-мортале. Переднее группированное сальто-мортале

В начальной фазе прыжок вверх-вперед, корпус прямой. Руки подняты над головой. Не долетев до предельной высоты, акробат резким маховым движением рук сверху-вниз под себя закручивает корпус на переднее сальто-мортале. Одновременно с маховым движением рук голова, плечи, грудь плотно прижимаются к подтянутым руками коленям. Подбородок плотно прижат к груди, спина находится в согнутом положении, локти разведены в стороны. В резкой крутке в плотной широкой группировке исполняется переднее группированное сальто-мортале.

Передний планш-сальто-мортале

Высокий прыжок вверх-вперед. Сильным, резким кругообразным движением прямых напряженных рук сверху вниз, под себя, и одновременным движением головы вниз, резким глубоким прогибом спины в пояснице и резким прикладыванием в крестообраз-ное положение рук на грудь закручивается в передний планш-сальто-мортале. При этом забрасывая резко прямые ноги назад под себя, акробат может значительно ускорить крутку этого сальто-мортале.

Пируэт переднее сальто-мортале

Технически все движения акробата в воздухе при исполнении этого сальто-мортале аналогичны переднему планш-сальто-мортале. Но только здесь акробат не прогибает в пояснице спину, а после дугообразного махового движения рук закручивает свой корпус на пируэт. Этот технически сложный трюк выглядит следующим образом: акробат исполняет высокий прыжок вверх-вперед. В момент взлета, не теряя инерции прыжка, исполняется сильное маховое дугообразное движение прямых рук сверху вниз под себя, при одновременном сильном движении плеч и головы вниз. В эту же долю секунды с помощью рук и головы закручивается корпус на резкий пируэт справа налево. Скрещенные руки мгновенно плотно прижимаются к груди.
Таким образом, тело акробата в течение одного прыжка вращается в воздухе в две противоположные стороны. Положение корпуса и воздухе таково: спина слегка прогнута чуть ниже лопаток, ноги прямые, носки оттянуты.

Примечание. При исполнении технически сложных прыжков, таких, как двойной пируэт-сальто-мортале, тройной пируэт-сальто-мортале, первый пируэт должен закручиваться значительно раньше, чем, например, при исполнении пируэт-сальто-мортале. А при исполнении тройного пируэт-сальто-мортале первый пируэт закручивается еще раньше. Если при исполнении этих сложных прыжков акробат запоздает с выполнением первого пируэта, он непременно перекрутит второй и упадет в сетку батута. Это распространенная ошибка, и об этом всегда необходимо помнить.

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк