Планш-сальто-мортале

Исполняется высокий прыжок вверх-назад. Не долетев до предельной точки, акробат делает резкое маховое движение прямыми напряженными руками вверх-назад. Одновременно голова откидывается назад, тут же резко и сильно прогибается спина в пояснице, руки крестом прижаты к груди. Корпус акробата в воздухе как бы на мгновенье зависает. Это значит, что планш-сальто-мортале выполнено технически правильно.

Пируэт сальто-мортале

Все движения акробата такие же, как и при исполнении полупируэт-сальто-мортале, но только в этом случае корпус закручивается в воздухе справа налево на полный пируэт. Таким образом, первая часть сальто-мортале исполняется за счет высокого прыжка и резкого броска рук, плечи вверх-назад, вторая часть сальто-мортале исполняется за счет резко исполненного пируэта.

Двойное заднее группированное сальто-мортале

После высокого прыжка вверх-назад, не долетев до предельной высоты, при резкой плотной широкой группировке в быстрой крутке исполняется двойное заднее группированное сальто-мортале. Оба сальто-мортале исполняются в воздухе почти на одном уровне. Затем происходит разгруппировка ног, руки поднимаются вверх и акробат приходит в сетку батута.

Двойной планш-сальто-мортале

После высокого прыжка вверх-назад приблизительно на высоте двух метров акробат исполняет прямыми напряженными руками сильное маховое дугообразное движение вверх-назад. Одновременно голова резко откидывается назад, спина прогибается чуть ниже лопаток. Оба сальто-мортале исполняются во вращении почти на одном уровне.

Примечание. При исполнении двойного планш-сальто-мортале спина в пояснице не должна прогибаться, иначе затормозится вращение корпуса тела в воздухе.

Пируэт двойное сальто-мортале

Используя силу инерции взлета вверх, сразу же в резкой крутке исполняется сильно перекрученный пируэт-сальто-мортале. В эту же долю секунды делается резкая группировка ног и выполняется второе группированное заднее сальто-мортале. Таким образом, пируэт двойное сальто-мортале исполняется в воздухе на одном уровне.

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк