Высокий прямой прыжок вверх-назад

При исполнении этого прыжка акробат повторяет в воздухе те же движения, что и при прямом гладком высоком прыжке, но только при взлете направляет движение своего прямого корпуса вверх-назад. Достигается это за счет резкого выбрасывания прямых рас-слабленных рук выше головы, направления плеч вверх-назад, откидывания головы. Исполнив все это, акробат будет лететь в сетку батута вниз головой. В последний момент его следует придержать и воздухе на подвесной двойной лонже и затем помочь медленно и плавно опуститься в сетку на ноги.
Когда акробат в совершенстве освоит технику этого прыжка, ему можно разрешить перейти к разучиванию заднего группированного сальто-мортале.
Этот трюк выполняется следующим образом: акробат делает предельно высокий прыжок от сетки батута с направлением полета прямого корпуса вверх-назад. Достигнув предельной высоты, акробат на долю секунды застывает в высшей точке полета. В это короткое мгновение он резко подтягивает ноги к груди, откидывает голову назад. Локти развернуты в стороны, спина прямая, пятки соединены, носки развернуты в стороны и оттянуты вниз. В таком технически правильном положении группированного корпуса в воздухе в замедленном вращении (в крутке) исполняется заднее группированное сальто-мортале на батуте. В момент вращения акробат должен видеть потолок цирка и сетку батута и все время точно ориентировать положение своего тела в воздухе. При исполнении этого сложного упражнения акробата следует страховать в воздухе двойной лонжей (рис. 170).

Рис. 170

После освоения акробатом техники замедленного заднего группированного сальто-мортале ему разрешается перейти к освоению заднего группированного сальто-мортале в быстрой резкой крутке. Перед разучиванием переднего и арабского сальто-мортале необходимо также предварительно изучить с помощью двойной подвесной лонжи темповой прямой прыжок с траекторией полета в воздухе прямого корпуса вверх-вперед-вбок. Все акробатические прыжки первоначально рекомендуется тщательно освоить в партере при помощи одинарной ручной или подвесной двойной лонжи — это прыжки с фуса, с двойного фуса от двух партнеров, с фуса-колонны, с купе, с четырех рук (решетки). Только после прохождения такой школы акробатических прыжков разрешается разучивать и осваивать все акробатические прыжки на батуте.

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк