Ручная рогатка

Для изготовления ручной рогатки берут стальную толстостенную трубу диаметром 20 мм, длиной 133 см; трубу сгибают, образуя форму длинной скобы; правый конец трубы должен иметь длину 63,5 см, левый — 64,5 см, середина трубы должна иметь дугообразную форму; концы трубы параллельны и находятся друг от друга на 16 см.
Тонкой проволокой снимают форму плеча и предплечья правой руки; по этой форме из железной стальной трубы выгибают круг, который должен плотно и удобно облегать плечо и предплечье правой руки. Труба этого круга имеет диаметр 30 мм; к этому кругу автогенной сваркой приваривают выгнутую трубу; длинный конец трубы приваривают с правой стороны круга, т. е. к месту трубы, выгнутому по предплечью правой руки, а короткий конец трубы приваривают к кругу с левой стороны, т. е. к месту трубы, выгну-тому по плечу нижнего, на расстоянии вытянутой вверх правой руки у основания ее кисти; с внутренней стороны к выгнутой трубе приваривают стальную трубу диаметром 20 мм, длиной 14,5 см (в горизонтальном положении).
К верхнему концу выгнутой трубы посередине приваривают в вертикальном положении стальную трубку диаметром 35 мм, длиной 13 см, на эту трубку надевают трубу, на которой устроена рогатка; в этой трубке и в надетой на нее трубе имеется сквозное отверстие, в которое вставляют болт, скрепляющий ручную и верхнюю рогатку. Верхняя рогатка имеет такую же форму, как и на поясном шесте, только вместо стального стержня приваривают стальные пластинки, имеющие форму ступни двух ног; для прочности под эти пластинки к рогатке приваривают железные угольники. Общая длина ручной рогатки от плеча нижнего до верхнего конца трубы — 1 м 75 см. (рис. 168).

Рис. 168

Ручной шест

Для ручного шеста в основном используется эта же ручная рогатка, только удлиняется дюралюминиевая труба, на которой устроена рогатка для ног среднего (ловитора). Общая длина ручного шеста — 2 м 75 см.

Лобовой шест

Рогатка лобового шеста изготовляется по размеру поясного шеста; общая длина этой дюралюминиевой трубы лобового шеста — 2 м 14 см.
Для лобового шеста требуется деревянный мундштук-налобник, который изготовляется следующим образом: от тонкоствольного дуба, бука или карагача отпиливается кусок длиной 17 см; этот кругляш должен быть на 2—3 см больше диаметра дюралюминиевой трубы (лобового шеста).
Один конец этого кругляша (9 см) стачивается точно по диаметру отверстия трубы (лобового шеста), на другом конце вытачивается углубление точно по форме лба нижнего, затем этот кругляш шлифуется. По размеру окружности этого мундштука вырезается круглый фетровый кусок, который приклеивается на выточенное углубление мундштука. Затем налобник вставляется в трубу (лобовой шест).

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк