Металлический пояс

Для изготовления металлического пояса берут две стальные полосы длиной 83 см, шириной 46 мм, толщиной 4 мм. Этот размер железных полос металлического пояса ориентировочный, так как он зависит от роста нижнего. Тонкой проволокой снимают форму груди и плеч, по этой форме выгибают полосы, которые должны плотно и удобно облегать грудь и плечи нижнего. Нижние концы полос находятся на животе у нижнего на уровне его пояса на расстоянии 7 см один от другого; верхние концы полос плотно обле-гают плечи и спину нижнего и идут вниз за спину, закрывая лопатки. К нижним концам полос автогенной сваркой приваривают стальную пластинку длиной 16 см, высотой 11 см, толщиной 4 мм. На эту пластинку в вертикальном положении приваривают трубку-втулку патронообразной формы, которая в нижнем своем конце имеет дно. Длина трубки — 10 см, диаметр — 55 мм, стенка — 4 мм (рис. 166).

Рис. 166

Поясной шест

Для изготовления поясного шеста берут дюралюминиевую трубку диаметром 48 мм, длиной 2 м 91 см, толщиной 2—3 мм; нижний конец трубы ровно и гладко заточен, на верхнем конце трубы-шеста прокручивают два сквозных отверстия для болта диаметром 9 мм, длиной 9 см; берут две железные пластинки, середину их выгибают по форме трубы, концы пластинок выгибают по форме голени ног среднего (ловитора). Пластинки принимают форму рогатки, которая служит среднему для упора ног и для устойчивости. Выгнутая пластинка имеет длину 35 см, ширину 3 см, толщину стенок 7 мм. В середине пластинки прокручивают отверстие на уровне отверстий в трубе; пластинки обматывают бинтами и обшивают материей.
На верхний конец трубы с правой и с левой стороны накладывают пластинки; в отверстия пластинок и трубы пропускают болт; гайкой этого болта пластинки плотно прикручивают к трубе; под гайку подкладывают шайбу. На расстоянии 39 см от верхнего конца в трубе прокручивают сквозное отверстие диаметром 13 мм (по отношению к верхнему отверстию это отверстие прокручивается с правой стороны). В отверстие вбивают стальной стержепь диаметром 13—15 см, длиной 29 см; концы его должны быть одинаковой длины. На этот стальной стержень средний (ловитор) становится ногами, утираясь голенями в рогатку; стальной стержень обматывают толстым слоем изоляционной ленты, иначе стержень будет скользить и резать ступни ног среднего (рис. 167).

Рис. 167

Примечание. Длина поясного шеста, указанная здесь, ориентировочная. Она зависит от силы броска подкидной доски и от высоты взлета верхнего.

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк