Балансирование лобового шеста

Приступая к тренировке баланса лобового шеста, нижний с самого начала должен обратить внимание на правильное положение корпуса, головы, шеи, плеч и рук.
Для балансирования лобового шеста нижний выставляет для упора левую ногу вперед, выпрямив спину, развернув плечи, приподняв грудь, слегка приподняв голову и положив кисти рук на бёдра. С этого положения нижний берет лобовой шест, не сходя с места, поднимает его и держит в руках ниже груди. Не меняя первоначального положения корпуса, нижний подает голову вперед (но не опускает вниз), одновременно оттягивая плечи назад (соединяя лопатки), затем, приподняв плечи, он отклоняет голову назад, касаясь затылочной частью трапециевидных мышц. В таком положении нижний поднимает лобовой шест и ставит его себе на лоб; незначительная часть лобового мундштука накрывает волосы нижнего, большая часть мундштука находится на его лбу.
Установив шест на лбу, нижний отпускает от него руки, разводит их в стороны на уровень плеч и под балансом держит шест на лбу, не изменяя своего положения.

Балансируя шестом, нижний должен смотреть вверх на конец шеста. Усвоив баланс шестом, нижний переходит к балансированию лобового шеста с верхним, беря вначале на шест партнера легкого веса.
Влезание на шест. Нижний под балансом держит на лбу шест; свободный партнер подносит на плечах верхнего к шесту сзади нижнего, останавливаясь от него на расстоянии полной ступни.
Нижний слегка наклоняет шест вперед, крепко обхватывая правой рукой основание мундштука, и прижимает шест к голове. В этот момент верхний, стоя на плечах свободного партнера, поднимается на носки, протягивает руки вверх вперед, крепко обхватывает ими шест, плавно снимает ноги с плеч и также обхватывает ими шест. Затем верхний, подтягиваясь на руках, группируя ноги и опираясь на них, попеременными перехватами рук и ног влезает на конец шеста и становится ногами на рогатку.
Самым трудным в балансировании лобового шеста является переход верхнего с плеч на шест и первые два-три его перехвата по шесту. В этот момент нижний должен быстро подбегать под верхнего, удерживая под балансом шест на одном месте. Для облегчения влезания верхнего по шесту нижний, приседая и выпрямляя ноги, подталкивает шест вверх в тот момент, когда верхний подтягивается на руках с перехватом.
Тренируясь в балансе шеста с верхним, нижний постепенно увеличивает выдержку с 30—40 секунд до 3—4 минут. Выработав баланс и выдержку, нижний берет на шест верхнего большего веса, увеличивая в дальнейшем количество партнеров на шесте до двух-трех. Когда же нижний достиг совершенства в балансировании лобового шеста и привык свободно держать одновременно двух-трех человек, он может с полной уверенностью принимать верхнего с подкидной доски на плечи к ловитору, стоящему у него на лобовом шесте.

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк