Заднее группированное сальто с решетки при другом расположении партнеров

Исполнение. Верхний становится на решетку лицом к нижнему. По сигналу, одновременно с темпом бросающих, верхний отталкивается от их рук, взлетает вверх назад через среднего и делает заднее сальто на пол.
Из того же положения, тем же темпом, верхний, оттолкнувшись от рук бросающих, незначительно отклоняя корпус назад, делает заднее группированное сальто и, разгруппировываясь, приходит на плечи к среднему. Нижний и средний, выбросив верхнего, отпускают руки, и средний, следя за сальто верхнего, ловит его на плечи, пассируя приход приседанием (рис. 137).

Рис. 137

Правила приема верхнего средним (ловитором) на свои плечи

Средний, принимая верхнего на свои плечи, выставляет одну ногу вперед, равномерно опираясь на обе ноги, не опуская головы и держа корпус прямо; он внимательно следит за исполнением сальто верхним. Верхний по той или иной причине может сделать сальто короткое или длинное; ловитор, следя за переворотом верхнего, должен или подойти или отойти для приема верхнего к себе на плечи.
Как только он заметил, что верхний разгруппировывается, он подбегает под его ноги и внимательно следит за ними до тех пор, пока его ноги не окажутся у его головы, после чего подставляет плечи для ног верхнего, и с его приходом опускает голову до прямого ее положения. Верхний, разгруппировываясь, держит пятки вместе, носки в стороны, чтобы не ударить по голове ловитора; становясь на плечи среднего, он смягчает свой приход неглубоким приседанием, держа корпус прямо и подняв руки вверх. Ловитор, принимая верхнего на плечи, также пассирует его приход, делая неглубокое приседание с поднятыми вверх и разведенными по ширине плеч руками; поймав ноги верхнего (берясь кистями выше его икр), он плотно прижимает их к голове.

Примечания. Особое внимание следует обратить на две ошибки ловитора, которые трудно исправить:
1. Нельзя делать приседание раньше прихода верхнего на плечи.
2. При коротком сальто верхнего следует подходить вперед, а не принимать верхнего, наклоняя корпус и голову вперед.

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк