Стенка (семь исполнителей)

Исполнение. Двое нижних стоят рядом на расстоянии вытянутых рук, двое средних становятся к ним на плечи. Подходят трое верхних; один становится между нижними, двое других — по бокам, и все трое поднимают руки; средние, приседая, берут верхних за руки; нижние, отпуская руки от ног средних, берут ими верхних за талии, и по общему сигналу трое верхних прыгают вверх, Средние, выпрямляясь, поднимают их на свои прямые руки, а нижние, выпрямляя руки в стороны, распирают их (рис. 128).

Рис. 128

Примечание. С большим количеством исполнителей стенку можно удлинить.

Большой орел (пять исполнителей, два помогающих)

Исполнение. Строится колонна из трех человек. Двое помогающих ставят к себе на плечи двух верхних и подносят их с разных сторон к колонне. Верхние подают по одной руке третьему верхнему, стоящему на колонне, который, приседая, берет их своими руками. Средний, отпуская руки от ног верхнего, стоящего у него на плечах, берется за талии верхних, стоящих сбоку. По сигналу нижнего верхний, выпрямляясь, поднимает двух верхних на прямые руки, а средний, выпрямляя руки в стороны, распирает их, двое помогающих отходят в стороны и двое верхних повисают на руках центрального верхнего (рис. 129).

Рис. 129

Большие ворота (одиннадцать исполнителей)

Исполнение. Строится колонна из трех человек. Двое нижних берут на плечи двух средних и подносят их к колонне. Двое средних берутся за плечи центрального среднего, стоящего в колонне, каждый ставит на плечи нижнего одну ногу, держа другую свободно; два нижних, взяв на плечи двух других исполнителей, опять подходят с ними с разных сторон к колонне и останавливаются от нее на расстоянии полутора метров. Стоящие на плечах у нижних приседают, берут свободные ноги боковых средних, стоящих на плечах центрального нижнего, держащего колонну; по общему сигналу, выпрямляясь, поднимают боковых средних вверх на своих прямых руках до горизонтального положения, и боковые средние выходят в упор на плечах центрального среднего, стоящего в колонне. Затем следующие два исполнителя подходят с разных сторон к колонне, берутся тем же способом руками за плечи нижнего и поднимают по од-ной ноге. Двое нижних, находящихся по сторонам колонны, приседают, берут каждый одной рукой за приподнятые назад ноги двух исполнителей и, выпрямляясь, поднимают их вверх одной рукой до горизонтального положения (рис. 130).

Рис. 130

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк