Построение колонны с входом верхнего спереди. Облегченный вариант

Исполнение. Средний стоит на плечах нижнего, делает приседание (сохраняя прямое положение корпуса); верхний подходит спереди к нижнему, берется за кисти среднего, одновременно с темпом нижнего отталкивается от пола, с помощью рук среднего прыгает вверх и становится на локти нижнего перед средним. Отпустив руки среднего, верхний придерживается правой рукой за его голову, а левой — за его правое плечо. Средний обхватывает правой рукой талию верхнего, приседает и просовывает лолую руку между его ногами. Выпрямляясь, поднимая верхнего на лолой руке, средний подсаживает его к себе на левое плечо. Сидя верхом на левом плече среднего, верхний сгибает левую ногу, опирается ею на согнутую, подставленную ему левую руку среднего, затем, опираясь правой рукой на правую руку среднего и левой на его голову, поднимается, ставит сначала правую, затем левую ногу на плечи среднего, а средний в это время, придерживая верхнего за ноги, выпрямляется.

Построение колонны с входом верхнего спереди. Усложненный вариант

Исходное положение. Средний стоит на плечах нижнего, который опирается на выставленную вперед левую ногу.
Исполнение. Оба одновременно делают приседание, сохраняя прямое положение корпуса. Верхний стоит перед нижним, берется за скрещенные руки среднего (руки среднего — правая сверху, левая снизу; руки верхнего — в обратном положении) и ставит ступню левой ноги на подставленную ему ладонь левой руки нижнего, которую тот держит на левом бедре около корпуса; нижний правой рукой крепко прижимает к голове правую ногу среднего. Одновременно с темпом нижнего верхний отталкивается левой ногой от бросающей его левой руки выпрямляющегося нижнего (который после броска левой рукой вновь захватывает левую ногу среднего) и с помощью подтягивающих его рук выпрямляющегося среднего прыгает вверх, поворачиваясь направо на 180°, опираясь на поднятые вверх прямые руки среднего, группируется, становится сразу двумя ногами на плечи среднего (после этого средний перехватывает его за ноги и выпрямляется).
Сход с колонны не зависит от способа ее построения и обычно исполняется следующим образом: средний отпускает ноги верхнего и подает ему руки; верхний, взявшись за них, снимает ноги с плеч среднего и, опираясь на руки, одновременно с приседанием нижнего и среднего спрыгивает вперед на пол. Исключение представляет собой так называемая падающая колонна.
Исполнение падающей колонны. Все трое, выпрямившись, стоят на плечах друг у друга. Нижний выставляет вперед левую ногу, переносит на нее основной упор, делает на ней приседание и одновременно медленно наклоняет свой прямой корпус вперед; верхний и средний в это время также медленно посылают свой прямой корпус вперед, теряя равновесие, верхний отталкивается от плеч среднего, а средний — от плеч нижнего, оба спрыгивают на пол, верхний как можно дальше от среднего, а средний — от нижнего. После того как верхний и средний спрыгнули на пол, все трое одновременно делают кувырок вперед (рис. 126).

Рис. 126

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк