Стойка на кистях на горизонтально вытянутых руках среднего, стоящего головой на
голове нижнего

Исполнение. Средний и нижний делают стойку голова в голову (см. выше). Стоящий на голове средний выпрямляет свои руки перед собой сжатыми кулаками вперед и держит их на ширине плеч. Нижний держит его руки за предплечья. Одновременно с присе-данием нижнего верхний берется за запястья среднего и, отталкиваясь от пола, выходит на них в упор. В это время нижний выпрямляется, а средний отклоняет корпус назад для ровного распределения центра тяжести на голове нижнего, который, таким образом, держит двух человек. Выйдя в упор, верхний выжимает стойку на кистях (рис. 120).

Рис. 120

Зафиксировав стойку, верхний сходит на пол; нижний поворачивается в правую сторону и снимает среднего на пол.

Стойка в кистях у среднего, стоящего на коленях нижнего (полуколонна)

Исполнение. Нижний подходит к среднему, стоящему к нему спиной, и берет его за талию, а средний берет руки нижнего за запястья. Оба партнера одновременно делают темп; нижний, приседая и слегка отклоняясь назад, поднимает вверх на себя среднего, который становится на бедра нижнего на полную ступню. Нижний, установив среднего, перехватом берет его руками за колени прямых ног, отклоняет свой корпус назад и выпрямляет руки; средний, выпрямившись, стоит на ногах нижнего, держа кисти над плечами. Верхний подходит слева, левой рукой берется за левую руку нижнего, а правой рукой придерживается за его голову, ставит левую ногу на левую ногу нижнего (ближе к корпусу), а правую, опираясь руками,— на правое плечо нижнего; затем он переносит левую ногу на левое плечо нижнего и, придерживаясь руками на кисти среднего, выпрямляется. Взявшись руками за руки верхнего, средний выпрямляет свои руки и поднимает их вверх, и верхний, опираясь правой ногой на голову нижнего, выходит в упор на прямые руки среднего и, отжимаясь, делает стойку на кистях (рис. 121).

Рис. 121

Зафиксировав пирамиду, верхний сходит со стойки между руками среднего, который, сгибая руки, провожает его вперед, и они вместе спрыгивают с колен нижнего.

Примечание. При выходе верхнего в упор на руках среднего нижний для сохранения равновесия отклоняет среднего слегка назад.

Пирамида из трех стоек на кистях

Исполнение. Нижний и средний на небольшом расстоянии становятся лицом друг к другу; одновременно приседая, оба ставят кисти на пол по ширине плеч на расстоянии 70—80 см один от другого и делают стойки на кистях. Верхний становится в середине между нижним и средним, приседая, кладет левую руку на и шею одного, правую — на шею другого и, отжимаясь, выходит в стойку на кистях. Происходит фиксация пирамиды из трех стоек (рис. 122).

Рис. 122

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк