Пирамида «поднимающийся мост»

Исполнение. Нижний ложится спиной на пол и, согнув ноги в коленях, ставит их на пол по ширине плеч; средний подходит к голове нижнего, поворачивается к нему спиной, отклоняется назад и с помощью верхнего, стоящего сбоку и поддерживающего его за руки, ложится спиной на грудь нижнего, затем ставит ноги на пол в таком же положении, как и нижний. Нижний крепко обхватывает руками грудь среднего; одновременно упираясь в пол ногами, оба поднимаются вверх, образуя мост. Стоящий сбоку верхний берется руками за кисти рук среднего (захватом для стойки в кистях), отталкивается от пола, выходит в упор на поднятые вверх прямые руки среднего и делает стойку на кистях (рис. 115).

Рис. 115

Зафиксировав пирамиду, верхний, сгибая ноги, сходит между руками среднего на пол, нижний и средний отталкиваются друг от друга, выпрямляются и становятся рядом с верхним.

Примечание. Освоив подъем моста без верхнего, можно делать подъем моста с верхним, стоящим в стойке в кистях среднего.

Стойка на кистях на ногах среднего, держащего переднее горизонтальное равновесие
на плечах нижнего

Исполнение. Средний садится верхом на плечи к нижнему, держась руками за его голову, опускается вниз на подколени. Нижний обхватывает сверху руками ноги среднего за голени и держит их прямо перед собой. Верхний подходит спереди к нижнему, берется руками за ноги среднего выше подъема, отталкивается от пола, выходит в упор на прямых руках и выжимает стойку на кистях. Средний в тот момент, когда верхний выходит в упор, отпускает руки от головы нижнего и, выпрямляясь, принимает горизонтальное положение (рис. 116).

Рис. 116

Зафиксировав пирамиду, верхний сходит на пол; средний, поднимаясь, садится в первоначальное положение, берется руками за руки нижнего, который выталкивает его вверх со своих плеч и ставит перед собой на пол.

Стойка на кистях на ступнях среднего, лежащего шиной на спине нижнего

Исполнение. Нижний подходит к стоящему к нему спиной среднему и наклоняет корпус вперед. Средний, отклоняясь назад, ложится спиной на спину нижнего, пропускает свои руки под его руки и захватывает кистями рук его плечи, а нижний крепко обхватывает руками руки среднего. Затем нижний, выпрямляясь, поднимает лежащего у него на спине среднего и остается стоять, слегка прогнувшись в пояснице и подняв вверх голову, наклонив корпус под углом 135°; средний поднимает ноги вертикально вверх. Верхний подходит к ним сбоку слева, берется руками за ноги среднего, становится левой ногой на левое бедро нижнего, делающего в этот момент приседание, правой — на грудь среднего; нижний и средний выпрямляют ноги, и на ступнях среднего верхний выходит в стойку на кистях.

Зафиксировав пирамиду, верхний сходит со стойки вперед на пол, пронося свои ноги между ногами среднего. Нижний наклоняется вперед, и средний, выпрямляясь, сходит на пол с его спины.

Примечание. При построении и фиксации любой пирамиды нижний должен твердо стоять на ногах и не сходить с места.

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк