Стойка на кистях на предплечьях нижнего, держащего за руки среднего, делающего
заднее горизонтальное равновесие с опорой плечами о бедра нижнего

Исполнение. Средний подходит спереди к нижнему, наклоняет корпус вперед, пропускает голову между ногами нижнего и опирается плечами о его бедра, поднимает прямые руки назад вверх. Нижний берет среднего за предплечья ближе к кистям и, приседая, отклоняет свой корпус назад, перетягивая среднего, облегчая ему этим выход в заднее горизонтальное равновесие. Верхний подходит с левой стороны, берется за предплечья рук нижнего, отталкивается двумя ногами от пола, переводит весь упор на свои руки и выходит в стойку на кистях (рис. 112).

Рис. 112

Зафиксировав стойку, верхний сгибает руки, отталкивается ими и сходит на пол через голову нижнего. Нижний, выпрямляясь, ставит среднего на пол перед собой.

Стойка на кистях на ступнях среднего, которого нижний держит в вертикальном
положении вниз головой перед собой

Исполнение. Нижний и средний стоят вплотную лицом друг к другу. Затем, отклоняясь влево, они обхватывают руками корпус друг друга. Одновременно с толчком среднего нижний поднимает «то, переворачивает вниз головой и плотно прижимает к себе. Держа среднего, нижний делает глубокое приседание, и одновременно с этим средний сгибает ноги. Верхний подходит с левой стороны, берется руками за ступни ног среднего, становится левой ногой на левое бедро нижнего, выпрямляется на ней, ставит правую ногу на его правое плечо. В этот момент средний выпрямляет ноги, верхний переносит весь упор на ступни прямых ног среднего, выжимает стойку на кистях (рис. 113).

Рис. 113

Зафиксировав стойку, группируясь, верхний проносит ноги между ногами среднего и сходит на пол, нижний ставит на пол среднего.

Стойка на кистях нижнего и среднего

Исполнение. Нижний и средний стоят боком вплотную, обхватив руками друг друга за талию. Верхний стоит перед ними спиной к ним. Нижний и средний берут один левой, другой правой рукой кисти рук верхнего, одним общим темпом выталкивают его вверх в упор на свои прямые руки, и верхний выходит в стойку на кистях (рис. 114).

Рис. 114

Зафиксировав стойку, верхний сходит на пол в исходное положение.

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк