Стойка на кистях на ступнях нижнего со средним, держащим переднее равновесие в
ногах нижнего

Исполнение. Нижний ложится спиной на пол, положив руки под спину, и поднимает прямые ноги вертикально вверх. Средний подходит к нижнему со стороны его головы, берется руками за его ноги и, перешагнув вперед через нижнего между его ногами, останавливается, отклоняется назад и повисает на полусогнутых руках, обхватив ступни нижнего с внешней стороны, держась кистями рук за его пятки; затем средний поднимает ноги от пола и делает переднее горизонтальное равновесие, стягивая ноги нижнего. Верхний подходит сбоку, берется руками за ступни нижнего, отталкива-ется ногами от пола, выходит в упор и выжимает стойку на кистях (рис. 110).

Рис. 110

Зафиксировав стойку, верхний группируясь, проносит свои ноги между ногами нижнего и среднего и сходит вперед. Средний опускает ноги, подтягивается на руках, становится на пол, поворачивается и, подав руку нижнему, помогает ему подняться.

Стойка на кистях у среднего, лежащего на ногах нижнего

Исполнение. Нижний ложится спиной на пол, подкладывает руки под спину и поднимает ноги вертикально вверх, разъединив их по ширине плеч. Средний стоит сбоку слева спиной к нижнему, затем приседает, подставляет ступню левой согнутой ноги нижнего к тазу, отклоняется назад и подает руки стоящему с другой стороны верхнему. Оттолкнувшись от пола с помощью верхнего, средний ложится лопатками на ступню правой ноги нижнего. Нижний выпрямляет ноги и держит лежащего в горизонтальном положении среднего. Верхний, не отпуская рук среднего, отталкивается от пола, выходит в упор на поднятых вверх прямых руках среднего и затем выжимает стойку на его кистях. Нижний на прямых ногах держит под балансом двух партнеров (рис. 111).

Рис. 111

Зафиксировав пирамиду, верхний, группируясь, проносит ноги вперед между руками среднего; нижний в тот момент, когда верхний сходит на пол, сгибает левую ногу; верхний и средний, не отпуская рук, становятся на пол; средний подает руку нижнему и помогает ему подняться.

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк