Стойка на одной руке на голове партнера

Это упражнение имеет два варианта:
1) На голове нижнего, по типу вышеописанной стойки на двух руках.
2) На лбу нижнего, — из положения при выходе на стойку лицом друг к другу (последний вариант более легкий для обоих партнеров).
Вариант 1.
Исполнение. Верхний стоит на плечах нижнего, кисть правой руки ставит на голову нижнему, плотно охватывая лобную часть, и делает упор на пальцы рук, которые находятся почти над бровями. Кистью левой согнутой в локте руки верхний придерживается за кисть левой прямой руки нижнего (обычным захватом для стойки в кистях). Нижний держит голову прямо, его левая рука поднята вверх около головы, кисть правой руки поддерживает предплечье правой руки верхнего. Одновременно с темпом нижнего верхний отталкивается от плеч нижнего, придерживаясь левой рукой за его левую руку, выходит в стойку на одной руке, сохраняя ее правильное положение. Постепенно, осваиваясь с балансом, верхний отпускает свою левую руку от левой руки нижнего, а нижний в свою очередь отпускает свою правую руку от правой руки верхнего. Происходит фиксация стойки на одной руке на голове нижнего (рис. 97).

Рис. 97

Освоив и уверенно исполняя данное упражнение, можно перейти к тренировке стойки на одной руке, отталкиваясь и выходя на нее при помощи левой руки.
Вариант 2.
Исполнение. Из исходного положения стоя лицом друг к другу верхний ставит кисть правой руки на лоб нижнего, плотно обхватывая его пальцами; кистью левой руки он держится за кисть правой руки нижнего (хватом для лицевой стойки на кистях); затем одновременно с приседанием нижнего верхний ставит ступню правой ноги (носком) на левую кисть нижнего, которую нижний держит на бедре левой ноги около корпуса.
Одновременно с темпом нижнего верхний отталкивается правой ногой от бросающей его руки нижнего, поднимает корпус, опираясь на правую прямую руку, помогая левой, выходит в стойку на одной руке, придавая ей правильное положение. В момент выхода верхнего в стойку нижний забрасывает голову назад, выпрямляется держит прямую правую руку около головы. Осваиваясь с балансом, верхний отпускает свою левую руку от правой руки нижнего и фиксирут стойку на одной руке на лбу партнера (рис. 98).

Рис. 98

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк