Вырывание стойки кисти в кисти (кабриоль)

Это упражнение имеет два варианта.
1. Облегченный вариант.
Исполнение. Из исходного положения стойки кисти в кисти на вытянутых руках нижнего верхний, сходя со стойки, пропускает ноги между руками и сходит на пол перед нижним, затем вновь отталкивается ногами от пола и группируется. Нижний одновременно с толчком верхнего от пола помогает его движению вверх перед собой; в момент группировки верхнего нижний сдерживает его падение и, наклоняя корпус вперед и приседая, пропускает верхнего в группированном положении между своими ногами под себя с таким расчетом, чтобы верхний не коснулся головой пола. При обрат-ном движении верхнего (из-под ног) нижний, приседая, вырывает его в группированном положении к себе на грудь. Когда нижний делает рывок, верхний выбрасывает ноги из группировки вверх в стойку, после чего нижний выталкивает верхнего, находящегося в стойке, на прямые руки (рис. 90).

Рис. 90

2. Усложненный вариант.
Исходное положение. Верхний, вытянувшись, лежит на спине на полу, держа вытянутые руки за головой. Нижний подходит сзади к верхнему и берет его за кисти рук (руки обоих вытянуты).
Исполнение. Взявшись за кисти, не останавливаясь, нижний проходит до пояса верхнего (верхний оказывается лежащим между ногами нижнего), верхний в этот момент группируется, плотно притягивая колени к груди. Нижний, дойдя до пояса верхнего, делает глубокое приседание и отрывает верхнего от пола к себе на грудь; одновременно со вторым приседанием нижний вырывает его в стойку на прямые руки. При рывке на грудь следует изменение положения кистей рук нижнего, верхний в этот момент разгруппировывается вертикально вверх и выходит в стойку. Обозначив стойку па прямых руках, оба одновременно сгибают руки, и когда нижний опускает верхнего вниз, последний группируется. Нижний силой сдерживает падение верхнего и, широко расставив ноги, приседая и наклоняя корпус вперед, пропускает верхнего между своими ногами под себя назад до отказа. При обратном движении верхнего нижний приседает, вновь вырывает верхнего к себе на грудь и выталкивает его в стойку на прямые руки (рис. 91).

Рис. 91

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк