Полтора передних сальто со спины партнера

Прежде чем приступить к тренировке данного упражнения, необходимо выучить резкий темп для этого упражнения и взлет вверх от рук нижнего, а также два описанных ниже упражнения.
Исполнение темпа. Верхний подходит к стоящему к нему спиной нижнему, ставит кисти своих рук на пол вплотную к пяткам нижнего и делает стойку на кистях, слегка прогибаясь в пояснице; сгибая ноги в коленях, верхний кладет их икрами на плечи ниж-него. Нижний кистями своих рук захватывает перед собой ступни ног верхнего, выставляет левую ногу вперед и, перенося на нее центр тяжести, сгибая ее в коленке, немного, но резко наклоняет корпус вниз, одновременно подтягивая ноги верхнего пятками плотно к своему корпусу около талии. Перетягивая, таким образом, на себя верхнего и не опуская рук, нижний, выпрямляя ноги и корпус, выбрасывает руками верхнего вверх. Верхний, отрываясь от пола, не сгибает корпуса, а, отклонив назад голову и руки, опираясь ногами о кисти рук нижнего, встает над ним в рост (ноги верхнего слегка согнуты в коленях). Нижний выпрямляет ноги и корпус (т. е. делает бросок), верхний в это время отталкивается ногами от рук нижнего, взлетает вверх и опускается на пол перед нижним. Нижний в момент приземления верхнего подхватывает его руками за талию, страхуя его приход на пол. Освоив вышеописанный темп, рекомендуется перейти к тренировке сначала заднего, затем переднего сальто с рук нижнего из положния сидя верхом на его плечах.

Заднее и переднее сальто из положения сидя на плечах нижнего

Исходное положение. Верхний сидит верхом на плечах нижнего, корпус и голову держит прямо, руки опущены по швам, ноги согнуты в коленях. Нижний держит ступни ног верхнего в своих кистях, плотно прижимая свои руки к талии.
Исполнение. Сделав неглубокое приседание и выпрямив ноги, не опуская вниз согнутые в локтях руки, держащие ступни ног верхнего, нижний выбрасывает верхнего вверх. Верхний делает взмах руками вверх назад и, немного отклоняя корпус назад, одновременно отталкивается ногами от рук нижнего, группируясь, выкручивает заднее сальто и приходит на пол сзади нижнего.

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк