Обмотка через плечо партнера с кувырком (вперед вдвоем)

Исходное положение. Нижний стоит на широко расставленных, слегка согнутых в коленях ногах, руки разведены в стороны на уровне плеч.
Исполнение. Верхний подходит сзади к нижнему со стороны правого плеча, кладет левую руку на левое плечо нижнего, правую руку — на правое; ступню правой ноги ставит рядом со ступней правой ноги нижнего; затем верхний выносит левую ногу впе-реди правой ноги нижнего, подтягивается руками вплотную к его корпусу, делает взмах правой ногой снизу вверх влево и отталкивается левой ногой от пола. В этот момент нижний обнимает правой рукой корпус верхнего сверху, а левой рукой снизу поднимает и забрасывает верхнего на свое левое плечо; немного наклоняясь, нижний подкручивает корпус верхнего правой рукой и забрасывает его себе за спину, помогая левой. Верхний в момент подкручивания выходит на спину нижнего, берется руками за его плечи и плотно прижимается к его спине. Нижний правой рукой обхватывает сзади справа шею верхнего и, приседая, наклоняет корпус вперед; оба подгибают головы и сделав кувырок вперед через спину верхнего, садятся на пол (рис. 70).

Рис. 70

Обмотка полная через плечо партнера

Исполнение. Начинается упражнение так же, как и предыдущее, но в момент прихода на спину нижнего верхний, берясь руками за его плечи, сразу с крутки подает ноги с правого бедра нижнего. Нижний обнимает корпус верхнего сначала правой рукой, затем левой и, поднимая его, вновь забрасывает на свое левое плечо. Упражнение повторяется несколько раз подряд.

Перекат по спине партнера

Исходное положение. Нижний и верхний стоят на одной линии, боком друг к другу, лицом в разные стороны, на расстоянии двух выпрямленных рук, держа друг друга за кисти вытянутых правых рук с захватом больших пальцев.
Исполнение. Нижний, отклоняя корпус влево, рывком правой руки, сгибая ее в локте, подтягивает к себе верхнего. Верхний, сделав вальсет и оттолкнувшись правой ногой от пола, взлетает, поворачиваясь на 180° слева направо, просовывает левую руку подмышку правой руки нижнего, обхватывая ее согнутым локтем, и приходит спиной на спину нижнего, поднимая обе ноги вверх и сгибая их в коленях. Нижний, отпустив кисть руки верхнего, сгибает свою руку в локте и плотно прижимает ею к своему корпусу левую руку верхнего. Наклоняя корпус, нижний захватывает левой согнутой в локте рукой правую, также согнутую в локте руку верхнего, отпускает своей правой рукой его левую руку и, выпрямляя корпус, рывком левой руки выносит верхнего (сделавшего перекат по спине) перед собой, затем подхватывает своей правой рукой ноги верхнего под колени и держит его перед собой (рис. 71).

Рис. 71

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк