Боковое колесо вдвоем

Исходное положение. Нижний и верхний стоят лицом друг к другу.
Исполнение. Нижний, широко расставив ноги, наклоняет корпус до прямого угла с ногами. Верхний ложится животом к нему на спину и обхватывает его руками вокруг талии, широко расставив и выпрямив ноги. Нижний обхватывает руками снаружи ноги верхнего, опираясь ладонями на икры. Затем нижний выпрямляет корпус, немного не доведя его до вертикального положения. Наклоняя свой корпус влево, приседая на левую ногу и отрывая правую от пола, он дает возможность верхнему прийти на пол на правую, затем на левую ногу; верхний в свою очередь нагибает свой корпус влево, наклоняя находящегося у него в руках нижнего, который также становится на пол сначала на правую, затем на левую ногу и т. д. (рис. 65).

Рис. 65

Подъем разгибом (лягскач) со спины партнера

Исходное положение. Нижний и верхний стоят на некотором расстоянии лицом друг к другу. Нижний расставляет ноги немного больше ширины плеч, делает приседание, сгибая ноги в коленях до прямого угла, опираясь кистями рук на колени, наклоняет корпус до горизонтального положения, слегка прогнувшись в пояснице.
Исполнение. Верхний, с небольшого разбега сделав вальсет, делает прыжок и ставит кисти рук на плечи нижнего. Взлетая вверх, верхний сгибает руки в локтях, подгибает голову, ложится лопатками на лопатки нижнего; затем он делает взмах прямыми ногами вверх, разгибаясь, отталкивается руками от нижнего и приходит с прямым корпусом па пол на ноги. Нижний облегчает верхнему взлет, выпрямляя свои ноги, руки и корпус в момент соприкосновения лопатками и взмахом ногами верхнего (рис. 66).

Рис. 66

Кувырок боком (боковой кульбит) со спины партнера

Исходное положение. Нижний стоит в таком же положении, как и в предыдущем упражнении, только боком по отношению к верхнему.
Исполнение. Верхний, с небольшого разбега сделав вальсет с левой ноги (левая нога ставится рядом с правой ногой нижнего), взмахивает правой рукой и правой прямой ногой снизу вверх, соприкасается своей спиной со спиной нижнего, делает по его спине перекат (кувырок) с широко расставленными прямыми ногами, находящимися в момент переката под прямым углом по отношению к корпусу, и приходит на пол сначала на правую, затем на левую ногу. Нижний в момент переката верхнего по его спине подкручивает его правым плечом в сторону схода (рис. 67).

Рис. 67

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк