Броски с рук. Разножка через партнера

Исходное положение. Нижний и верхний стоят на расстоянии нескольких шагов лицом друг к другу.
Исполнение. Верхний идет к нижнему, нижний выставляет левую слегка согнутую ногу вперед, оба берутся за руки: верхний борется сверху кистями правой и левой рук за предплечья левой и правой рук нижнего; нижний в свою очередь берется снизу кистями левой и правой рук за предплечья правой и левой рук верхнего.
Оба одновременно делают небольшое приседание, верхний отталкивается обеими ногами от пола, опираясь руками на руки поднимающего его вверх нижнего, и прыгает вверх. Нижний во время приседания переводит центр тяжести на левую ногу, выпрямляется, поднимает на прямых руках верхнего и перебрасывает его вверх за себя назад. При взлете вверх над нижним верхний, разъединяя прямые ноги (разножка), отталкивается руками от рук нижнего и перепрыгивает через него. Выпрямляя корпус и соединяя ноги вместе, верхний приходит на пол (рис. 44).

Рис. 44

Заднее сальто с рук партнера

Исходное положение такое же, как и в предыдущем упражнении.
Исполнение. Партнеры захватывают кисти друг друга: верхний — сверху, нижний — снизу. Нижний и верхний делают одновременно приседание, затем нижний поднимает верхнего вверх перед собой и подбрасывает его. Верхний во время приседания отталкивается от пола и, опираясь прямыми руками на руки нижнего, прыгает вверх, слегка отклоняя корпус и голову назад. Нижний, подбрасывая верхнего, подкручивает его руками и выпускает из рук. Верхний при взлете вверх отталкивается руками от рук нижнего, отпуская руки и группируясь, делает заднее сальто; разгруппировавшись, он приходит на пол (рис. 45).

Рис. 45

Заднее сальто через партнера

Исходное положение. Нижний становится за спиной верхнего и берет его руками за бедра.
Исполнение. Верхний с небольшого приседания отталкивается от пола и прыгает вверх назад. Взлетая вверх с поднятыми руками, он группируется и делает заднее сальто. Нижний при прыжке верхнего поднимает его над собой, помогает ему взлететь вверх назад за себя; провожая его взлет, он подкручивает его руками и выпускает из рук (рис. 46).

Рис. 46

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк