Рондад – флик-фляк – сальто с оборотм на 540° (сальто – полтора пируэта)

Исполнение. Прыгун, с разбегу сделав рондад и флик-фляк, отталкивается от пола. При взлете вверх, обеспечивая переворот корпуса назад при помощи резкого рывка руками и плечами справа налево, он делает поворот на 540°. При этом руки при взлете поднимаются вверх, а в момент поворота, помогая вращению, прикладываются к груди, согнутые в локтях.
Передерживая крутку корпуса на 1 ½ оборота, прыгун поднимает руки вверх и, останавливая этим крутку, приходит на ноги с прямым корпусом, спиной к направлению взятого разбега (рис. 38).

Рис. 38

Примечание. Освоив крутку на боковое вращение при сальто, исполняя поворот на 360°, а затем при более резком вращении — на 540°, при дальнейшей тренировке поворота, при том же техническом выполнении, ученик может достигнуть поворота на 900°, т. е. сальто — двухсполовинный пируэт, который является пока пределом для сальто с пируэтами.

Рондад — флик-фляк — сальто с поворотом на 360° — флик-фляк — сальто с
поворотом на 360°

Эти прыжки являются усложненной комбинацией рондад — флик-фляк — сальто — флик-фляк — сальто.
Исполнение. Сделав с разбегу рондад — флик-фляк, отталкиваясь на сальто-пируэт, прыгуну необходимо немного перекрутить сальто, чтобы корпус после сальто тянуло назад для следующего за ним флик-фляка, который также должен быть сделан резко для выполнения следующего за ним сальто-пируэта.

Переднее сальто — рондад — флик-фляк — сальто с поворотом на 180° — переднее
сальто

Исполнение. Сделав с разбегу переднее сальто плечевым темпом, слегка передерживая группировку, чтобы сальто было немного перекрученным и давало инерцию для следующего за ним прыжка, прыгун разгруппировывается и ставит на пол сначала правую, затем левую ногу таким образом, чтобы приход на пол заменял собой вальсет; сделав затем рондад — флик-фляк, прыгун отталкивается от пола на заднее сальто с поворотом па 180° и, исполняя сальто, немного перекручивает его. После сальто с поворотом на 180° прыгун в темп делает переднее сальто (рис. 39).

Рис. 39-1
Рис. 39-2

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк