Бедуинский прыжок

Бедуинский прыжок является особенным прыжком и исполняется очень редко. Кажущийся вначале при разучивании очень несложным, в дальнейшем он оказывается далеко не легким. Вместе с тем этот прыжок, исполненный в темпе по кругу, очень эффектен, и, хотя он не относится к разряду чисто акробатических прыжков, т. е. к сальто, следует упомянуть о нем и описать его исполнение.
Исходное положение. Прямые ноги широко расставлены, корпус наклонен горизонтально и образует с ногами прямой угол, голова приподнята, руки широко разведены в стороны. (Описываемый прыжок исполняется справа налево).
Исполнение. Сгибая в колене прямую правую ногу, перенося на нее центр тяжести и слегка отрывая левую ногу (делая замах), прыгун снова ставит слегка согнутую в колене левую ногу на пол, перенося на нее центр тяжести, и тотчас отталкивается ею, делая взмах правой ногой вверх справа налево; взлетая, он поворачивается вокруг своей оси на 360° через левое плечо и приходит на пол на правую ногу.
Условия прыжка. Во время замаха, взлета и приземления корпус не изменяет своего горизонтального положения. При взлете корпус плечами тянется вперед, а поворот осуществляется взмахом правой ногой вверх справа налево. При приземлении на правую ногу корпус приходит слегка недокрученным, левая нога немного запаздывает с приземлением и ставится на пол немного позади правой на расстоянии ширины плеч от нее, с расчетом для последующего толчка и отхода на следующий прыжок (рис. 36).

Рис. 36

Поочередный взмах ногами должен быть как можно выше, а крутка (поворот корпуса), по сути, обеспечивается замахом (заносом) ног.

Арабское колесо с прыжка без рук

Исполнение. Прыгун, с разбегу делая вальсет, выносит вперед прямые руки, толчком левой ногой и взмахом правой снизу вверх, одновременно наклоняя корпус, делает сильный взмах руками сверху вниз, выполняет переворот в воздухе вперед через голову, прогибается в пояснице, откидывает голову назад и с поднятыми вверх руками приходит па пол сначала на правую, затем на левую ногу, ставит немного впереди (рис. 37).

Рис. 37

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк