Тульский государственный цирк || Российские цирки


Тульский государственный цирк
Тульский цирк был построен в 1963 году. Зал рассчитан на 2000 мест. Сам цирк вмещает в себя 1992 зрителя.

Техническое устройство манежа тульского цирка предполагает его трансформацию Арена цирка из обычной превращается в бассейн для водных представлений. Также манеж предусматривает возможность создания на арене ледяного покрова для цирка на льду. Тульский цирк входит в десятку лучших цирков России. Он является одной из ведущих постановочных баз российского циркового искусства. В тульском цирке для зарубежных гастролей впервые в мире были выпущены программы: "Цирк на льду", "Цирк на воде", "Прометей" и другие. Здесь же готовятся программы для московских цирков.

Лучшие мастера манежа работали в Тульском цирке. Блистательные артисты и циркачи организовывали здесь свои программы. Среди них такие известные имена, как Олег Попов, Юрий Никулин, Вальтер и Мстислав Запашные, Эмиль и Игорь Кио и многие другие.

В Туле любят и ценят цирковое искусство. Выпускники Тульского цирка трудятся как в нашей стране, так и за рубежом. Гастроли тульского цирка проходят в Германии, Франции, Японии и других странах.

В цирке организована своя детская цирковая и балетная студии, в которой обучают будущих артистов и циркачей, которые бы могли пополнить труппу. В тульском цирке имеется свой собственный оркестр и балет. Техническое оснащение Тульского цирка отвечает самым последним новинкам в этой области. Здесь установлено современное световое и музыкальное оборудование.

В 2003 году Тульскому государственному цирку исполнилось 40 лет.

Цирк обычно работает с сентября по апрель. Каждый сезон в цирке представляются четыре - пять новых программ, организуются гастроли известных артистов.

Программы восхищают и удивляют самого искушенного зрителя. Чудеса здесь не останавливаются даже во время антракта. Множество удовольствий может получить детвора, приходящая в цирк: от незабываемой встречи с артистами и животными на манеже, до яркого впечатления, оставленного на память в виде красочной фотографии. Ощутить себя наездником, проехав верхом на цирковых лошадях по манежу, или поднятся под купол и почувствовать себя воздушным гимнастом.

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк