Курский государственный цирк || Российские цирки


Курский государственный цирк
Заезжие цирковые артисты и шапито были частыми гостями в Курске. В 1912 году было построено первое деревянное здание с брезентовой крышей. В начале 20-х годов возвели новое деревянное сооружение, которое простояло всего 10 лет.

В 2011 году Курский цирк будет отмечать сорокалетие. Именно столько лет назад двери цирка впервые распахнулись для зрителей. Захлопнулись они спустя 25 лет после пожара. И c тех пор больше не открывались. В 90-ые годы денег на искусство не было. Небольшие финансовые вливания не могли решить проблему. Так здания цирка получило статус долгостроя.

По замыслам архитекторов, новый цирк будет вмещать в себя две тысячи зрителей, а общая площадь его территории составит семь с половиной гектаров. "Каждый фрагмент цирка - это ноу-хау. Цирк будет оснащён современным оборудованием по последнему слову техники. Например, планируется установить новейшие кондиционеры, привезённые из Франции, а зрители смогут сидеть на специальных "антивандальных" креслах с тканевой обивкой, которая не режется и не рвётся.

Курский цирк планируется открыть 4 ноября 2011 года. Директор Йофин Андрей Михайлович рассказал о новом цирке подробно:

В 1996 г. старое здание цирка сгорело. Тогда не было средств на его восстановление и несколько лет оно стояло нетронутым. В последние четыре года велось активное строительство. Сейчас цирк полностью восстановлен и отвечает всем требованиям безопасности, - подчеркивает директор цирка.

На прилегающей к цирку территории планируется построить фонтан и установить памятник. А вот кому он будет посвящен? - директор цирка пока хранит это в тайне.

Сегодня в цирке уже установлено современное световое и звуковое оборудование. При строительстве цирка не забыли и про артистов: уже отделаны гримуборные с комфортными диванчиками для отдыха. Гримерки предусмотрены для одного-двух и более человек. В новом цирке есть второй репетиционный манеж диаметром 9 метров. В здании цирка будут обустроены: кафе, пищеблок, банно-прачечный комплекс, парикмахерская и даже стоматологический кабинет. В 2012 году планируется построить новую гостиницу для артистов цирка.

Администрация цирка позаботилась и о людях с ограниченными возможностями: для них оборудованы специальные места. Не менее восьми людей смогут присутствовать на представлении. Все сделано со знанием дела, по-хозяйски, здорово и современно. По оценке специалистов, это будет один из самых лучших цирков в России, который одновременно смогут посетить 1800 человек.

В конце осени цирк примет своих первых зрителей. Андрей Михайлович полагает, что новый курский цирк станет прекрасной площадкой для проведения международных цирковых фестивалей.

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк