Костромской государственный цирк || Российские цирки


Костромской государственный цирк
Костромской цирк как явление появился более 120 лет назад. На протяжении своей истории цирк не раз испытывал трудности с помещением для выступлений, однако не переставал существовать. Артисты цирка регулярно радуют жителей Костромы новыми, яркими и зрелищными выступлениями.

Первые выступления балаганных цирковых артистов в костромские жители увидели еще в конце XIX века. Первое же здание, пригодное для выступлений появилось намного позднее. Долгое время артисты циркового жанра пытались построить стационарное здание для своих шоу, однако по тем или иным обстоятельствам этот процесс несколько раз заканчивался ничем, в результате выступления проводились во временных строениях, или же в цирках-шапито.

Попыток построить цирк было несколько, поначалу здание выстроили на улице Ленина, но долго ему прожить не пришлось, его закрыли. Потом цирковые пылали надеждой на здание на улице Сусанинской, но по стечению обстоятельств его так и не достроили, а впоследствии напросто разобрали.

Наконец-то в 1928 году артисты цирковых жанров получили стационарное зимнее здание цирка, которое было рассчитано на 1490 зрителей, оно просуществовало достаточно длительное время. В 1964 году в здании цирка была проведена реконструкция, в результате на базе Костромского цирка была создана репетиционная база центральной студии циркового искусства. В цирке Костромы было создано много интересных и запоминающихся номеров и аттракционов, в том числе И. Рубана, 3. Тарасовой, В. Тихонова, и даже программа «Цирк на льду».

Но такое положение вещей, к сожалению, продлилось не долго, в 1970 году цирк сгорел, и артисты снова лишились постоянного пристанища. Следующие году выступления снова стали проводиться в большом шатре «Шапито», естественно, представления в таком помещении можно было показывать только летом, что довольно сильно опечалило местных жителей.

Как результат, костромичи с радостью поддержали идею общегородского строительства нового стационарного здания цирка. Оно возводилось «всеми», многие граждане Костромы вложили свой вклад в строительство цирка на субботниках и воскресниках города. Новое здание цирка было открыто 17 апреля 1984 года, в нем проходят выступления цирковых артистов и сегодня.

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк