Кисловодский государственный цирк || Российские цирки


Кисловодский государственный цирк
Одной из достопримечательностей Кисловодска заслуженно считается цирк. Единственный в регионе Кавказких Минеральных вод Кисловодский государственный цирк - уникальное архетектурное сооружение.

Впервые жители города смогли познакомиться с цирковым искусством довольно давно, ведь в этом регионе любили отдыхать многие видные личности российского государства. Однако до 30-х годов прошлого века представления артистов давались довольно редко, хоть и были востребованы публикой.

В 1933 году в Кисловодске появился летний цирк-шапито Гомеца и Гуц. Он стал базовой площадкой для цирковых артистов, теперь гости и горожане могли наслаждаться яркими и захватывающими выступлениями каждый год с момента наступления теплой погоды.

Сегодня цирковые выступления проводятся в стационарном здании, фундамент которого был заложен в 1971 году, а открытие состоялось 30 июня 1973 года. После того торжественного дня, когда отдыхающий в Кисловодске дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт Павел Романович Попович перерезал ленточку у входа в зрительный зал цирка, его постоянными гостями стали жители ближайших городов и сел Ставрополья и отдыхающие на всех курортах Кавказских Минеральных Вод.

Здание цирка может похвастаться оригинальным архитектурным решением, проект был создан архитектором Г. Напреенко и инженером А. Швецовым. Рассчитано оно на 1544 зрителя.

В рамках знакомства с Кисловодским цирком, будет неправильно не упомянуть личность его бессменного в течение более 30 лет директора Геннадия Михайловича Трахтенберга, можно сказать, что он стал директором Кисловодского цирка еще до его открытия, с 1971 года он являлся директором стройки циркового здания.

За долгие годы работы Геннадий Михайлович, почетный житель Кисловодска, сделал для цирка очень многое, он поднимал его с нуля, он создал его, благодаря его усердной деятельности цирк стал популярным, его полюбили дети и взрослые, а также гастролирующие артисты. В дань его заслуг в 2006 году цирку было присвоено имя Геннадия Михайловича Трахтенберга. Сегодня должность директора занимает Стихановская Наталья Алексеевна.

Каждый год Кисловодск с гастролями посещает примерно 6-8 различных творческих цирковых коллективов России и зарубежья, многие выступающие на кисловодском манеже артисты не раз удостаивались высоких наград международных фестивалей циркового искусства.

Арена цирка устроена таким образом, что учреждение может принимать у себя и цирк на льду, и цирк на воде, и различные шоу с животными и многое другое. Представления гастролирующих трупп проводятся на арене Кисловодского цирка девять месяцев в году. стоит также отметить, что цирк довольно часто проводит на своей базе и выступления эстрадных певцов.

Кировский цирк

кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк
кировский цирк